受付終了
自分に価値を感じられない
visibility1175 edit2020.05.11
何もかも中途半端でそもそも自分が何をしたいのかがわかりません。完全に自分を見失っている状態です。
仕事はしていますが、ただ毎日それなりに働いてるという感じで、情熱を持って取り組めるものではありません。また職場の雰囲気が独特で、そこで過ごすうちに考え方や性格が悪い方向に変わってしまっています。
あとはこの歳になって結婚もできず実家暮らしなので、漠然と将来に不安を感じます。結婚なんて人それぞれで、するもしないも自由だと思うのに、自分は今結婚もせず夢中になれるものもなければ、財産も誇れるものも何もない。。
友達が結婚した話や、仕事や趣味などで成功した話を聞く度にひどく動揺して鬱のようになってしまいます。
成功を喜ぶ反面で、自分を情けなく思う感情が強すぎて、私はなんなんだろうと物凄く惨めな気持ちになります。
こんな自分が嫌で嫌でたまりません。
もう過去に戻ることは出来ないので未来に目を向けてがんばるしかないのですが、頑張っても頑張っても、空回りばかりです。
少し明るい方に目を向けて、SNSでもやってみよう!と思って投稿しても、いいねはされてもコメントはめったにつかない。他の友達は、毎回コメントがあるのに、自分はほんとに友達がいないんだなと実感します。あとで自分の投稿を見返すと、その時思ったことを書いてるのになんだかうざったく思えて、毎回自己嫌悪。こんな風に自己顕示欲も強くなってて、もう救いようのないただの痛いヤツになっています。。
何をしても、ネガティブになってしまいます。頭では人と比べちゃいけないとか思うけど、実際は何もかも比べてばかり。自信がなくて、一つでいいから何か欲しい、、!とあがくあまり、余計に歯車が狂って空回りし続けている感じです。
友達にも自分の存在を忘れ去られてるような気がして、悲しくなります。
支離滅裂な文章で、申し訳ありません
流し読みしてもらっても構いません。
どうすれば自分に価値を感じられるんでしょうか。。。同じような境遇、心境から立ち直った方、もしいらっしゃいましたらアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら