受付終了

彼女と揉めています。

visibility885 chat5 persontabuyuki1096 edit2020.07.27

26歳男社会人です。
自分には彼女がいるのですが現在揉めています。
3週間前と2週間前僕が風邪を引いてしまい彼女と昼間に遊ぶことができませんでした。(夜は彼女と会いましたが)
1週間前は疲れていて眠かったのですがそれをデート中に態度に出してしまい、彼女と喧嘩になりました。(そのあと仲直りはしました)
お盆に僕の実家である大阪へ彼女と行き、僕の両親への挨拶をする予定だったのですが
コロナで今の時期は危ないと親と話し、お盆はやめておこうと彼女に言ったところ完全に不機嫌になり、別れそうな勢いです。
みなさんどう思いますか?
愛想を尽かされても仕方ないことを僕はしてしまったのでしょうか。
今後どのように彼女と向き合えばいいと思いますか?
ご意見をください。
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    別れたくはないと思っていると思うけど、どのみち今後もこのようなことがあれば、いさかいの原因になりうるだろうし、面倒くさいなって思う時が来るかと思います。

これからの二人の位置関係や、言いたいことをきちんと言いあえる仲になれるかがカギかと思います。

でも、言いたいことを言うと、きっとこんな時みたいに、機嫌を悪くして、態度で示してきて、あとからメンヘラチックなラインが来るとかは、長続きしないと思います。
    あなたのことを本当に気遣って、くれる人になれないなら、それまでだと思います。

彼女は別れたがっているのでしょうか?
    退会したユーザー
    嫌いでもないのに、ってのが引っ掛かります、もし自分なら、好きなのに別れたいなんて、って言い方にしますが、とりあえず、ちょっとメンヘラちゃんなのかもしれないと思います。
    分かっててやってる態度なら、次から改めてほしいものですね。
    もう寝てるよね
    昨日まで態度悪くてごめんなさい。
    嫌いでもないのに別れたいとかすごく失礼なこと言ってごめんなさい。
    気分屋でめんどくさいよね。

昨夜このようにラインが来たのですが
    どういう心境ですかね?
    退会したユーザー
    風邪を引いたら、その日1日ゆっくりして早く風邪治してデートしようねって言う思いやりのない彼女なんですか?

疲れていて、本当は眠いことを伝えられない仲なんですか?
    あなたが無理をしないと付き合えない人なんですか?

体を労ってくれない人を優しいとは思えません。風邪を引いているって聞いたら、私は治ったらにしようって言いますし、相手もそうなら言って欲しいです。
    言い合えないなら、思い合えないなら、付き合うことは難しいですよ。

私は会いたいんだからあなたが無理をしなさいよ、とかこのご時世なのに、私の楽しみ取り上げられた!腹たつ!
    なんて子供っぽいですよ?
    両親に会えば自分がゆくゆくの結婚相手です!って紹介されることに満足を得たいだけでしょう。

自分本位な人とは付き合えませんよ。

keyboard_arrow_up