受付終了

元彼から連絡がきた
visibility967 edit2020.09.01
連絡とるの面倒臭い、好きでも嫌いでもないけど恋愛感情はなくなった、このまま関係続けてもお互いにストレス溜まるだけだろうから、などと相手に言われ振られました。
振られた後の数日は泣いてばかりでしたが、友達や家族と話していたらだいぶ気持ちも落ち着き、彼とは合わなかっただけだ、他にも良い人はたくさんいる、縁がなかったんだ、と思えるようになりました。
まだ未練があるかどうかは自分でもよくわかりませんが、もう泣くことはなくなり、楽しかったな〜良い思い出だったな〜とふと思い返す程度です。
ところが先日彼から連絡がきました。
「ひさしぶり、元気?」などのたわいもない話でした。
なにか用件があるのかと思い聞いたら、特に用件はないとのことでした。
彼は元々人と連絡をとるのが好きではなく、好きでも付き合ってるわけでもない、連絡をとるのも面倒臭くて自分から振った元カノという存在の私にわざわざ連絡してくる理由が全くわかりません。
話が終わりかけても彼が話題をふってきたり質問をしてきたりします。
わたしは連絡をとっていて楽しいから特にどうしたいとかいうわけではないですが、毎日たわいもない連絡をとったりお互いを付き合ってた頃のあだ名で呼んだりという付き合ってた頃と全く変わらないこの状況になんだかモヤモヤしてしまいます。
彼からしたらただの気まぐれや暇つぶしでしばらくしたらまた面倒臭くなって連絡がこなくなるものなのでしょうか?
どういう心理なのか教えて欲しいです。
付き合ってる間に体の関係はなかったためそういう目的ではないと思います。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら