受付終了

男性、男子の方に質問です。

visibility822 chat2 person退会したユーザー edit2020.10.02

こんにちは。私には好きな人がいます。彼とは去年同じクラスで、すごく仲が良かったはずなのに、クラスが離れてから去年に比べて全然会話しなくなりました。彼は優しい男子で、異性からも人気があります。私の友達には話しかけるのに私には話しかけてきません。ちょくちょく視線を感じたり、電話やメールだと話せます。でも、私がいると逃げようとするんです。彼は人の目を見て話す人で、私とも目を合わせながら話します。この間下校するとき、彼の後ろ(ちょっと離れた所)に私が居たのですが、何回か振り向いて私と目が合いました。みんながいるときは話しかけてきませんが、二人になると彼の方から話しかけてくれます。これはどう思われているのでしょうか。
男子、男性の方に答えてもらえたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    メンバー
    ~nao~ 30代 男性
    Sena1026さん初めまして、ココトモの〜nao〜です。
    彼がどう思っているのか気になるのですね。

これは私の推測になりますが、
    >>私の友達には話しかけるのに私には話しかけてきません。
    >>みんながいるときは話しかけてきませんが、二人になると彼の方から話しかけてくれます。
    この事から本当は話をしたいと思っているのに、周りに好きだという気持ちがバレたくない。学生であれば茶化されたくない。という心理が彼に働いている可能性があります。一般的にいう「好き避け」という状態です。

ただ、彼がシャイな男性であれば好き避けの可能性が高まるのですが、誰とでも目を見て話か出来る方との事ですので、判断をするのは難しい所です。

少なくとも、彼がSena1026さんを友達以上に思っているのは確かだと思いますので、マイナスなことは無いと思います。
    これからも彼と良好な関係を築いていけると良いですね。応援しています☆
  • refresh約5年前
    退会したユーザー
    恥ずかしいという部分もあるのかもしれないですね。
    二人きりの時はお互いだけの空間なので安心して話せているのかもしれません。
    よければLINEで相談に乗りますよ!

https://lin.ee/YehlFmG
keyboard_arrow_up