受付終了
20代前半 女性

ずっと引きずっていた元彼のSNSアカウントを見つけてしまいました。

visibility1230 chat2 personpinochan edit2020.11.17

ずっと引きずっていた元彼のSNSアカウントを見つけてしまいました。

高三の女子です。 高一の時にできた初めての彼氏をずっと引きずっていて、別れた後にできた彼氏もいましたが、その初めての彼氏よりも好きになれる人はいませんでした。
別れた原因は私にあり、初めてのお付き合いで付き合い方がわからず、わざと嫉妬させるようなことを言ったりわがままを言いすぎたりしたせいで振られました。
どうしても忘れられない日々が2年続き、今日も何気なくSNSで彼の名前を検索したところ、彼のアカウントだと思われるものが出てきました。
非公開アカウントだったのでリクエストを送ったのですが、別れた後連絡手段を全てブロックされ、連絡が取れないようにされたので今回も承認してもらえないでしょうか?
また、もし承認された場合、すごく謝りたい気持ちが強いのですがメッセージを送ってもいいのでしょうか?

自分で検索しといてなんですが、まさかアカウントが見つかるとは思っておらず緊張というか焦りというか、すごく変な感情になっています。
助けてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    ぷーぷー 30代 男性
    コメント失礼致します。
    ただの「提案」ですので、取捨選択は自己責任でお願いします♪
    ↓↓↓

まずあなたが本稿で記したとおり、
    「すごく謝りたい気持ちが強い」が、重要です。

スマホやSNSのメッセージに頼らず、
    ここはいっちょアナログで勝負してみてはいかがでしょうか。
    案外その方が誠意は伝わります。

対面して謝罪が難しいなら、手紙でも良いでしょう。
    (手書きって、相手を読む気にさせる効果があるんですよ~(*^^*))

もちろん、彼から復縁を持ちかけられる保証などありませんが、
    一番大事なのは、あなたが昔の過ちを自分で認め、自分から「謝りたい」と思えたことです。

実行したいと考えているなら、後悔したくないと考えているなら、
    結果がどうなろうがやってみることを、私はおすすめします。

ご参考までに☆

【追記】

主さまは、高校3年生とお見受けしました。
    学校のお勉強や、今年は受験もあることでしょう。

大きなお世話かもしれませんが、
    心に残すモヤモヤは一つでも多くスッキリさせて、
    本業(学業!)に取り組めると良いですね!
  • refresh約5年前
    退会したユーザー
    pinochanさん、

元彼のアカウントが見つかったということですが、
    以前のいきさつもあるようなので、もしブロックされ
    ても気にしないように、もしコンタクトが取れたら、
    以前のことを謝ればいいのではないかと思います。

しかし、彼のことを引きずっているからといって、
    また彼と付き合いたいとか、あまり考えないほうが
    いいと思います。

彼より好きな人が現れなかったから、引きずっている
    のでしょうが、一度別れてしまったら、できれば
    気持ちを切り替える習慣?をつけるようにしたほうが
    いいかもしれませんね。
keyboard_arrow_up