受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

先輩との関係を進展させたい!
visibility167 edit2025.02.26
同じ部活のひとつ上の先輩に片思いをしています。彼とは2人で珈琲店に行ったのをきっかけに仲良くなりました🫶
部活でスキー実習を行った時は経験者同士2人で滑ったり、先日なんかは数人で遊びに行った際、偶然二人きりになる機会がありダーツ店や書店に行ったりしました。
最近は、私だけ少し扱いが違ったり(普段は毒舌で淡白な感じだが、態度や口調が柔らかかったり、気遣ってくれた)と脈ありな感じです🫣
部活でも、何かと優しくしてくれたり声をかけてくれていて、どことなく気になる存在になっています。
話し始めたばかりの頃と比べると、会話の頻度は上がっていますし、内容も少しは深くなっているかなと思います(お互いの家族の話とか、友人関係の話とか)。ですが、恋愛系の話は一度もしたことがありません。
お互いに恋愛のイメージがなく、おそらくそういう話題が苦手だというのもあると思いますが……。🤔
ですが、それ以上の進展が見られません。私たちは学校ではあまり話しません。
お互い学年も違く、会う機会がないのがおそらく原因ですし、彼も話したくないというわけではないと思うのですけれど(メッセージでお菓子の交換を約束して、それを口実に少し話したりすることもあるので)
正直にいうと、もっと面と向かって話したいです。ですが、どうすればいいのかわかりません。
彼は先輩ですから卒業してしまいますし、出来れば今年の早いうちに付き合いたい、みたいな気持ちがあります。
会う機会としては来月に何度か部活の宿泊行事で山に行くので、そこで距離を縮めたいと思っています。
どんなアイディアでも大丈夫です。たくさんのコメントお待ちしています🙏
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら