受付終了
10代後半 女性

片想い

visibility675 chat4 personnyap edit2021.02.01

高校生女子です。私には好きな人がいます。同じクラスで、人一倍優しい人です。私は今は彼とは話すことはありませんが、席が近かったときに沢山話をしていました。私はその人には片想いのままでいいと思っていましたが、彼と私が文理選択でクラスが分かれてしまうことがわかり、彼とクラスが違っても彼女として話したい、一緒にいたいと思うようになりました。彼は恋愛に関心があるのか全くわかりませんし、私のことをどう思っているかはわかりません。女子と話しているところもあまり見かけないです。彼の優しさに昨年の4月に初めて会った時からいつも助けられ、感謝していました。ですが恋愛感情を抱くことはありませんでした。昨年の11月くらいから、彼とあまり話さなくなってから寂しくなり、また彼の優しさに改めて気づき、いつの間にか気になる存在になっていました。ラインは彼から交換してくれ、以前LINEで少し話もしていました。内容は誕生日を祝ったり、雑談です。ですが、なんとなく意識し始めると直接話せなくなってしまい、彼にもそれが伝わってしまったのか話しかけられる事も無くなりました。友達にはいい感じだからもっと積極的にありのままでいけばいいのに!と言われていましたが、なかなか勇気が出ませんでした。
そんな中バレンタインがもう少しでくるということで、買ったチョコレートを彼に渡して想いを伝えようと思い、考えていたのですが、他の人から彼が所属するクラブ活動は恋愛禁止らしいということを聞きました。本人から聞いたわけではないのですが、彼の所属するクラブ活動はとても厳しいので、本当だと思いました。
彼がとてもクラブ活動を頑張っているところをみているので、邪魔はできないし、私が想いを伝えることで迷惑になってしまうだろうと思いました。また、振られてしまえば今の関係を壊してしまうとも思いました。でも、この想いをどうしたらいいのか、好きな気持ちを忘れようと今頑張っているのですが、彼の姿を毎日見ているので、なかなかできません。ここで、相談してもらいたいことがあります。
・想いを伝えることは迷惑になってしまうのか?
・クラスが変わったらどうやって今まで通り話すことができるのか?
・想いを伝えなくてもバレンタインを渡すだけでもいいのか?
・話しかけられなくなってしまったのは嫌われてしまったからなのか?
頭が混乱してきてしまったので、質問させていただきました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    nyap 10代後半 女性
    himawari2020様
    ありがとうございます。実は映画に誘おうかなと考えていました。でも今はコロナなので諦めたのですが、また出かけられる世の中になったら、勇気を出して誘おうと思います!ありがとうございました😌
    nyap 10代後半 女性
    naka1202様
    親身になって意見を下さり、ありがとうございます。
    なるほど、色々考えすぎず、素直に気持ちを伝えたいと思います。また、チョコレートに手紙を添えて、想いを伝えようと決心しました。クラスが変わっても話せるように頑張りたいです。
    未来の旦那さん!想像しただけで幸せになれます。笑
    後悔のないように頑張りますね!本当にありがとうございました。
    退会したユーザー
    まずはいきなり告白しなくても、今度一緒に食事でも二人で行かない?など軽いデートに誘ってみてはいかがですか?その軽いデートで仲を深めていけばいいかなと思います。
    とっても素敵な人なんですね。すごくキュンとしながら読ませていただきました。質問にお答えしますね

一つ目の事なんですけど、人から気持ちを伝えられて怒ったり
    嫌な気分にならないと思います。ありのままの素直な気持ちを
    伝えてください。

二つ目の事は、例えば彼のLINEに文理系関係なくお互い共通で勉強している事を明日、学校で教えてもらいたいんだけど?とか、案外少しのきっかけで話が出来る様になったりしちゃう事ってあると思います。後は無理に話を繋げようとしたりしない方がいいと思いますよ。

三つの事は、バレンタインの時に彼には内緒で貴方の気持ちを書いた手紙を添えてみたらいかがですか?手紙をもらうのって恋人、後は友達、家族、誰にもらっても嬉しい物だと思います。内緒にするのはバレンタインをもらえた喜びを倍増させる為のサプライズでの手紙とかはどうですか?

最後の事は、彼自身の考えなので友達を経由して聞いてみたり、
    直接聞いてみるのもありですが、直接聞く際は私の事嫌い?ってストレートに聞くより、なんか最近話しかけてくれないじゃん!なんか寂しいから、LINEでもいいから話そーってちょっとふざけた感じで聞いた方が相手も答えやすいかもしれません!

あんまりいい答えじゃないかもしれないけど

これだけは伝えておきます

学生は学生の頃にしか出来ない貴重な恋愛だから投稿者さんが悔いの残らないようにするのが一番だと思います

自分の友人も高校生の時の恋人が今の奥様、旦那様って友人も少なくないので投稿者さんももしかしたら未来の旦那様かもしれませんよ?
keyboard_arrow_up