受付終了

カメラで取って鮮度をよく見る

visibility1391 chat3 person退会したユーザー edit2021.03.27

課題を克服するにはスーパーへ行って青果売場の鮮度をスマホのカメラで取って家に帰ってから取ったカメラをよく見た方が良いのでしょうか気付いたらメモを取る役に立つには良いでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    たぶんでも目利きが問題っていう訳ではないと思うよ。

相当に腐ってる食材じゃない限りは、調理したらほとんど味に差は出ないもん。
    これでもしも寿司職人とかならまた違うけど。

今回の原因は人間関係じゃないかな
    退会したユーザー
    スマホでとらなくても、例えばスーパーでいろいろな果物などを普段からたくさん見て、自分で品質の確認をするのもよいかもしれないですね。見る目を養うというか。
    退会したユーザー
    こんにちは。

鮮度は見分け方が食材によって違うので、調べた上で、実際においしく食べるのもいいと思いますよん。

野菜であれば硬さ柔らかさ形、肉であればドリップが出てないかどうかと色、魚は……わからない……

実際に触れたり全体を見る必要があるため、画像を見て上達しようとするのは恐らく難しいのではないかなと思います。

余談ですが、以前にベーコンを作るため、出来る限り鮮度のいい豚バラを探したことがあります。
    結果最もいい方法は、直接市場へ行き、出来る限り大きい豚肉のブロックを買うことでした。

目利きの上達を諦める場合は、スーパーではなく市場で直接新鮮なものを買うのも一つかもしれませんぜ☆
keyboard_arrow_up