一緒にお話したい
50代 男性

ライフワークバランス

visibility219 chat2 person匿名 edit2025.12.14

働いています。現在の職場は残業がありません、休日も年間は少ない方ですがしっかり休む方針の会社です。勝手な感想になりますが残業してお金を稼ぎたいと思う、月給はそこそこ、ボーナスもあります、普通に生活する分は問題ありませんが将来の貯蓄を考えると貯蓄まで回せません、ワークライフバランスとは何なんでしょう?月給が高くなくても残業で補填する考えは間違いなのでしょうく?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    匿名さん
    コメントありがとうございます

事実上、残業代が手取りに含まれるかは会社・業務によりけりなので何ともいえないでしょう。ただ、貯蓄が出来ない程手取りが少ないのであれば、ワークライフバランスはとれてないと考えるのが自然かもですね

一方で今から転職するのも大変でしょうから、何とか支出を減らして貯蓄分を捻出するのが現実的かなと個人的には思いました。。。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up