解決済み

美人な知人に対してモヤモヤする
visibility1502 edit2021.04.03
すごく美人で綺麗です。
今日、私の友達がその知人と会ったみたいです。
そうしたらLINEで「すっごく綺麗な人と知り合いなの羨ましい!!!すごく美人!!あんたより美人で綺麗で大人っぽいね!!」と言われて今、落ち込んでます…
頭ではその人より美人じゃないし勝ち目なんてないの分かっているのですが…
確かにすごく大人っぽくて、芸能界にいそうなぐらい美人で綺麗で、頭も良くて、言葉遣いも綺麗で…
友達に言われた言葉は確かにって思うけど、「そうだよね…私より美人だって思うよね…」って感じに言ってしまって更に嫌な自分だと思っちゃいました。
最近じゃその知人のLINEのアイコン見るだけでもモヤモヤする程になってしまいました。
知人は私の事をちゃんと敬意払って○○ちゃんって呼んで親しくしてくれるのに、それに対してもモヤモヤ感じます。
知人と私は違う人間だし、比べることないのに、競ってないのに、なのにどこかでモヤモヤしています。
これは私がおかしいのでしょうか??
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら