受付終了

執着?

visibility1124 chat3 personyorunoyume edit2021.04.10

こんにちは。
付き合っている彼氏がおり、女関係の事で裏切られてしまいました。
友人に相談したところ、早く別れた方がいいよ。と言われたのですが、なかなか別れる決心ができません・・・
彼氏に対して、「今までの二人の思い出が消えるのがいや、離れていくのが怖い」と感じてしまっています。
私は元々男性とのお付き合いに感じてそれほど積極的ではない為、今の彼氏が居なくなることが正直不安です。
また、彼氏はモテるので別れても他の女性に取られてしまうんだ・・と思ってしまって。
別れた方がきっと気持ちは楽になれるはずなのに、どうすることもできません。
好きならば、彼氏を信用してあげるべきだと思うのですが、、
100%の信用まで戻すのには時間がかかりそうです。
今は私から一方的に距離を置いています。
やはり、別れた方が良いのでしょうか?
彼氏は私と一緒にいたいと言ってくれてはいます(本心かは分かりません)
皆様のアドバイスをくださると幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    はじめまして。
    彼氏さんの事が好きだから、悩みますよね。でも、好きだから、信用しないとなんて思わなくて大丈夫と思います。

このまま、思いをきちんと伝えないままでは、後で、悔いが残ってしまいますから、今の気持ちを彼氏さんに伝えておく方が良いと思います。
    『私、とてもショックで、別れたほうがよいのかなと思うけど、
    浮気されてもあなたが好きなのよ』
    『信用したいけど、信用しきれない不安もある 』 と。

思っている事を、伝えましょう。そして、悔やまないだろうと思う選択をして下さい。また同じように、傷つけられるこどか、あるかもしれないけど、今は信じようと思えるなら、付き合いを続ければよし。
    もう一度裏切られる事がある可能性を否定はできないので、それに私は耐えられないだろうと思うなら、ここで、別れましょう。
    思いを伝えたうえで、どうするか、よくご自分に聞いてみて、決めましょうね。

付き合うと決めたら、常に疑い、不安に思っていると、うまくいかないので、信じてみたいという気持ちを大切にしていっしにいられる事を楽しんでくださいね。

でも••モテる彼氏が、あなたを選んでいるということは、あなたは、とても魅力ある方なのでは?あなたもじつは、モテるタイプの女性なのでは^_^ と、想像しています。
    退会したユーザー
    浮気をされたという事なのでしょうか?あなたがまだ好きなら、彼氏にもう一度付き合うけど、次にやったら別れるからね。と言って、もし次も同じような事をしたら別れるでもよいのではないでしょうか。
    退会したユーザー
    こんばんは、nakisunaといいます。

最初に伝わってきたのは、あなたが彼をとても好きだという気持ちです。彼は一度は裏切り行為をしましたが、あなたと一緒にいたいと言うなら、あなたが好きなのです。
    彼を100%信用することはしなくていいと思いますし、人はどんな人でも過ちを犯すときには犯します。イエローカードをもらってしまった私のように。
    でも、やり直すチャンスもあげてほしいのです。今は一方的にあなたが距離をおいているようですが、ただ距離を置いているだけでは、あなたがどういう気持ちで距離を置いているのか彼に伝わりにくいと思うのです。せめて、少し冷却期間を置きたいから、、とか、あなたを信用できるように今は距離をおいているの、、とか、彼に説明しておいた方がいいと思います。そうでないと、彼が勝手に勘違いして、あなたは彼に気持ちがなくなってしまったのかと思ってしまって、あなたが別れる前に、自然消滅する可能性もあるからです。
    大切な人(彼)を失いたくないなら、放って置いたらダメですよ。あなたの気持ちに正直に。
keyboard_arrow_up