受付終了

自分の過去の行動のせいで嫌われ者に…。耐えられません。
visibility1356 edit2021.05.29
優しいコメントにとても感謝しています。
わたしは高校三年生の女子です。
一年生の頃に中学の頃不登校で、男子と接する免疫がなかったわたしは、気恥しさから女友達の集団で男子の悪口を言ったりしていました。当人たちの前で言ったことはあまりありませんが、酷いあだ名をつけてからかったりしていました。もちろん今は全くしていません。
自業自得なのですが、当たり前のように嫌われました。今になって、私に対する悪口も加速しています。
私が一人で歩いていると、男子の集団のうちの一人が「キモいやつ来たぞ〜」と言い、また別の男子が「うわひど笑」言って嘲笑されたりします。
私の身長が175cmあり、デブ巨人と言われたりブスと笑われたり偶然目があっただけで見てきてキモいと言われます。そう言われるのが嫌で警戒すればするほど目が合ってしまいまた言われます。
彼らは一人の時は何も言ってこないけれど、集団になると総攻撃をしてきます。
過去に私は酷いことを彼らに言ったので、言われるのも仕方ないと思い耐えていました。事の発端、つまり非が私にあるからです。
でもそろそろ耐えられなくなってきました。学校のことを思うと憂鬱で涙が出てきます。
でもやはり自業自得なのです、全ては私の過去の言動が引き起こしました。
だからやめてもらうことは期待していません。言われるのも仕方の無いことです。だから、どうにかしてあと半年ほど耐えたいです。どうすれば彼らの悪口を気にしないようにできるでしょうか…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら