受付終了

ストレス

visibility1295 chat1 personmm edit2021.06.10

高校せいです。私の家庭環境は少し複雑でストレスが溜まりがちです。中3くらいから常に心が疲れている感じやだんだん泣きやすくなっていたり、頭痛など段々ストレスによるものなのかこのような事が増えてきました。
皆さんはストレス溜まった時、ひとりになりたい時、どのように過ごしていますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    こんにちは!
    私はストレスが溜まった時は、自分がこうしたいと思うことを、頑張っている自分にしてあげます。
    1人になりたかったら、1人になれる環境を探します。
    自然のなかで、ぼーっとすることもあります。
    なるべく、考え事をしないように、動物見て「可愛いなぁ」と、ほっこりしてみたり、動画で楽しい物を見たり、好きな音楽を聴きます。

mmさんは、家庭環境が、少し複雑とのこと
    お家でのほっとする空間が難しいのかしら?

それは、きついことですよね。

頑張っていらっしゃると思うので、
    そのご頑張る自分をしっかり認めて、褒めて
    そして、どんなことをしたいか、どう過ごしたいか
    など、自分に優しく、少しでも、ストレスが解消され、穏やか、軽やかになれる方法が見つかると良いですね。
    自分が、一番の自分の味方になってあげてくださいね。
    頑張りすぎないでくださいネ。
keyboard_arrow_up