受付終了
10代後半 女性

苦しいです。

visibility933 chat0 person立.花 edit2021.07.16

言葉にするのが苦手で分かりにくいところもある と思いますが、 何年も悩み続けていることでこの 先解決出来る兆しが無さそうなのでここに呟かせ て頂きます。

ざっくり言いますと、好きな人に振り向かれると冷めてしまう。この気持ちのせいで、今までお付き合いさせていただいていた方々全員の心に傷をつけ、お別れする形となった経験から恋をするのが怖くなりました。

この気持ちの変化? には名前があるようで、調べ ると 『蛙化現象」 というものに近い気がします。 この現象が起きてしまう原因は、自分のことを大切にできていないから。と殆どのサイトでこのようにまとめられていました。自分の性格上、ああ 確かに、となる部分もありましたが、 具体的にどうすれば良くなるのかが分からないまま、好きな人が出来てしまいました。

また傷つけてしまうのでは?という不安や恐怖心 から、好意を持たれないよう、振り向かれないよ う、冷たい態度をとってしまいます。でも好きな んです。すごく苦しいです。私を見てほしいの に、見てほしくない。矛盾だらけの自分が嫌いに なりそうで、素直になりたいのに。でも自分に恋愛をする資格なんて無いんじゃないか。ぐるぐる考えてしまいます。

助けてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up