受付終了

彼氏がマッチングアプリを始めた形跡があるけど…?

visibility1326 chat6 person退会したユーザー edit2021.08.07

私は24歳で、彼は38歳です。
交際してもうすぐ3年。現在、都内で同棲中で結婚の話もちらほら出始めました。

そんなところ、8/3.4.5で私は実家に帰省していました。
そこで本題ですが、
実家から帰ってきた日に彼の携帯でマッチングアプリをしていた形跡を発見しました(Gmailでpairsからメールがありました)。

8/4に登録したようなのですが、登録名が私の名前で、マッチしてる方の名前はおそらく男性のものと思われます。
その日のうちにアカウントを消し、アプリ自体も消しているのでアプリ内はみれませんでした。

見つけた瞬間は「アプリしてる!なんで!」と浮気を疑いましたが、登録名をみると自分の名前で…「え、どういうこと?」と意味がわかりませんでした。

男性が女性の名前でマッチングアプリに登録する理由って何なのでしょうか。

追記1:私の名前はニックネームとは違いますが、男性でこの名前の人は見たことがないです。

追記2:以前、彼は友人に「1人じゃ怖いから一緒にマッチングアプリをしてほしい」言われマッチングアプリを始めたことがあります。交際中だったため私にバレてこっぴどく叱られています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    なるほど、そう見受けられたのですね。

アドバイスありがとうございました。
    退会したユーザー
    そうなんですね…。

ちょっと「ん?」と思ったのですが、マッチングアプリをした彼が私のことを本当に好きなのか?ではなくて、私が彼のことを本当に好きなのかを見つめ直すのですか?

退会したユーザー
    そうだったんですね。
    そんなヘビーな話なんですか、少し気になりますね笑
    退会したユーザー
    いえいえ、貴重なご意見ありがとうございます。
    恋人がいるのにマッチングアプリをする元の心境がわからない。素晴らしいことだと思います。

私の彼に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいです笑
    退会したユーザー
    以前マッチングアプリをしていたことに関しては散々言って、終わったことなので今は気にしてないです。確かにそれでも続けているとなると話は別で、別れるということもあると思います。

ですが、今回の件は登録して20分で退会しているので容易に別れるという選択肢がでるわけではないです。私としてはなんで女性で登録する必要があったのかなぁと気になったので質問しています。
    退会したユーザー
    コメントありがとうございます。
    マッチングアプリをやっていることに関してはもちろん嫌ですよ。
keyboard_arrow_up