受付終了
20代後半 女性

意見をどうかお願いします(>人<;)

visibility1002 chat1 personちゃま edit2021.08.13

私は、今年26歳になる社会人女なのですが、最近マッチングアプリで男性とマッチングしました。とても話もあって、すごくいい人だなと思っているのですが、彼の年齢が20歳……。6歳も離れていることを知り、この気持ちは諦めた方がいいのかと思っています。ちなみに、彼は社会人で学生ではないです。正直、私は20代後半という年齢なので、周りも結婚したりし始めています。自分も少し焦りを感じてはいます。

皆さんなら、今後のことを考えると年の差があるこの恋愛は諦めるべきだと思いますか?また、年下の方と結婚やお付き合いされている方がいれば、親御さんなどには反対されたりしなかったですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    はじめまして。

私の長男(22歳社会人)は3年前から6歳年上の彼女とお付き合いをしています。
    うちの息子には年上の彼女がとてもしっくりくるというか、母としては安心しています。

世間一般的にどうかとかより、ちゃまさんが彼といて楽しいのか、笑顔でいられるのかを基準に考えられたらどうでしょうか。年の差を理由に諦めるのは違うのかなと思い、思わずコメントさせていただきました。
keyboard_arrow_up