受付終了

自分磨きとは何?

visibility869 chat3 personaA3 edit2021.09.22

高校1年生男子です。
友達から「金はカードゲームじゃなく自分磨に金を使ったら絶対彼女できるよ」って言われたのですが、
具体的にどのような事をすればいいのでしょうか?
自分髪はボサボサだし私服も単調なものが多いし、ニキビも結構潰したりしちゃうので、何から手を付けていいか分かりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    hamham その他
    3週間前のものに失礼します。
    YouTubeで「あーるくん」と検索をしてみてください。
    恋愛とコミュニケーションを教えてくれています。面白く。(笑)
    また、スキンケア、ヘアセット、垢抜け方法など沢山発信してくれています。
    「あーるくん」の動画で話している内容は経験から得たものなので、とても勉強になりますし、説得力がすごいです(((
    是非とも見て頂きたいです(笑)
    それでは失礼しました╰(°ㅂ°)╯
    メンバー
    すいっち 60代以上 男性
    aA3さん
    お友達の言う意味はにわかにはよくわかりませんが、きっと
    髪ボサボサ、私服も単調、ニキビ潰したり、という彼女できない要素みたいなこととは
    あまり関係のないことなのかな、と思います。
    それより例えば
    猛読書や深堀勉強やこだわりスポーツなどの意味なのかと。
    これお金使わなくてもできますが、自分のお小遣い使ってやることで
    自分磨きが深まるのは確かです。
    女の子が男の魅力を感じるのは、ルックスも少しはあるかもですが、それよりも
    人格や人柄や知性です。
    坂本龍馬は決して美形ではありませんでしたが行く先々で女性にモテました。
    彼がいつも考えていたのは世の中が良くなるためにはなんでもする。ということでした。
    髪ボサボサ、私服も単調なのにモテたら痛快ですよね。きっと。
    退会したユーザー
    清潔感のある人がモテます。髪は毎日リンスして毎朝髪濡らしてドライヤーしてみてください。ニキビは病院で薬を貰うといいですよ。服は似合う似合わないあるのでまずはSNS例えばInstagramなどおしゃれな人の服をそのまま真似するだけでいいんです。高校生ということなのでお金に限りがあると思いますが最近ではGUやユニクロの服でも着方次第でおしゃれになります。
    友達からそういうことを言われるということは貴方は多分磨けば光る原石のような人なので自分磨き頑張ってくださいね(^ν^)
keyboard_arrow_up