受付終了
20代後半 女性

恋愛ができない

visibility998 chat4 personゆき edit2021.10.02

私は今年26歳になるのですが彼氏が欲しいとか結婚したいとかは思うのですが恋愛ができません。
原因はわかっていて、1年前にいいなと思った男性に無理矢理セックスをされそれがトラウマで好きだなぁと思っても告白をされても付き合ったらしないといけないと思いその先に進めません。
1年前のそれが初体験だったこと、避妊にして貰えず生理がこなくて不安だったこと、もし子供が出来たら堕ろせばいいと簡単に言われたこともあり怖い、痛いと言うマイナスなイメージしかなくて、男性と会うと誘われたらどうしようと思ってしまいます。
断ったらもう会ってくれないかもしれない不安もあるのですが、誘いに乗ることもできません。
出会った方には正直にその話をするのですが連絡が途絶えてしまうことが多くて、できない女なんて男性からしたらめんどくさいし必要とされてないのかなと思ってしまいます。
でも私は彼氏が欲しいし結婚もしたいです。
やはり少し無理にでも関係を持って誘いに乗らないとでしょうか?
どうしていいのか分からないので、いいアドバイスをもらえると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ヒット 40代 女性
    ゆきさん
    それはほんと辛かったですね。
    男性不信になってもおかしくはないですね。結婚焦る必要はありませんよ
    今は好きな事をして楽しんだり、お友達と遊んだりしながら独身ライフを楽しんてみたらいかがですか?
    その中であなたの事をホントに大切にしてく れる人を選んでください。
    ひかり 40代 女性
    はじめまして。

辛い経験でしたね。とてもショックな出来事で、トラウマになっているように思います。
    そのため、新しい恋愛をしたいと思っても、拒絶反応を起こしているように感じます。

人間の意識には顕在意識と潜在意識というものがあり、意識を100%とした時、95%は潜在意識にパワーがあります。そして、非常に衝撃的な体験をすると、その記憶は潜在意識の中に入ってしまいます。そして、その記憶と似たような人、場面、雰囲気などを感じると瞬時にその記憶と同時に恐怖感がよみがえり、それを繰り返し感じることにより、その記憶は強化されるようにできています。

おそらく、新しい男性と会おうと試みる度に、その記憶が呼び起こされる体験をしているように思いますので、現在、とても辛くていらっしゃることでしょう。

この辛い記憶を癒す方法をお伝えします。
    ネットで「エモーションコントロール」または「メンタルブロック解除」と入力し、検索してください。色々な方法が出てくると思います。
    ゆきさんにとって、やりやすい方法でチャレンジしてみてください。1回でクリアにすることは難しいかもしれませんが、記憶がよみがえる都度、解除するようにしてください。

私達は辛い記憶を、意思の力で「忘れよう」とか「気にしないようにしよう」とかってコントロールしようとしますよね。
    でもこのやり方は、5%しかパワーのない顕在意識での取り組みなので、95%のパワーである潜在意識にはかなわないのです。

上記の方法で、潜在意識内をクリーニングできると、思い出さなくなるか、思い出しても「苦しい」とか「辛い」という感情は伴わなくなります。
    ぜひ、ご自身で詳細を調べてチャレンジしてみてください。

そして、心がスッキリしてから、新たな出会いを求められると良いと思います。

輝美 30代 男性
    身体の関係は必須ではないと思います。
    男性でも、性交渉が好きではない人もそれなりにいますし、たまたまだったのではないでしょうか。
    SARA 40代 女性
    こんにちは👋😃恋愛したいのですね、まず結婚前に関係をもつのは良くないことです、関係をもちたがる人は気をつけて下さい。結婚しても子育てや親の世話など大変になります、相手の親もみないといけなくなるときがきます。独身も良いですよ。

keyboard_arrow_up