受付終了
10代後半 女性

悲しい、辛い

visibility602 chat2 personううか edit2021.10.02

今、父と1ヶ月以上喧嘩しています。これが本題では無いのですが、私は駅伝の練習で疲れ果てて自分の部屋で寝ようとしていました。でも姉が入ってきて「邪魔だ」といい私は部屋を出ました。そして姉が大きな物音を立てたら、下で寝てた父が「うっせんだよクソ野郎!」と怒鳴りに私の方へ来ました。「お前か?」と言われましたが、私は姉がやった、と言いました。無言で帰って行きましたが、もしその物音の原因が私だったらこっぴどく怒られてたと思います。私は褒められることが大好きです。駅伝のタイムも伸びたし、テストだっていい点数を取りました。でも誰1人褒めてくれない。褒めないと言っても唯一の褒めてくれるのが母ですが、母は父を恐れて父側にいるので味方してくれない。「ママはどんな時でも〇〇の味方だよ」なんて言ってましだか、口だけでした。外へ行ってもお金ないので今家のトイレに閉じこもってます。走ったので足が痛い、休みたいのにこんな小さな個室で我慢しなくては行けない。もう嫌です。どうすればいいですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ううかさん、こんばんは。

タカミチと申します。

ご相談いただきありがとうございます。

お父様との関係が良くなく、駅伝でタイムが伸びたり、良い点数をとっても、お母様もお父様の機嫌を伺ってなかなか褒めて貰えず、そうした抑圧された状況に悩まれているのですね。

お話から、お姉様との関係も良いとは言い切れず、お父様はお姉様には優しい、という印象を受けましたが、合っていますでしょうか?

ううかさんの現在置かれている状況は、ご自分の力でどうこう出来る問題ではなく、「怒りをぶつける対象が無い」「ずっとこの状況が続くかも知れない事への絶望」があるのではないかとお察しいたします。

もしよければ、差し支えの無い範囲で大丈夫ですので、ううかさんが「日常の何に対して一番ストレスを感じているか」「それぞれのご家族との関係性」「学校やその他社会活動等でのううかさんの立場」などを教えて頂ければ嬉しいです。

ううかさんのタイミングで、ゆっくり出来る時で大丈夫ですので、ご自分を見つめてじっくりと考えて頂ければと思います。

お返事がみんなの目につく掲示板が厳しいようでしたら、タカミチまで指名チャット頂いても大丈夫です。
  • refresh約3年前
    れん 10代後半 女性
    私も同じようなじょうきょうです!
    あなたはひとりじゃない、
keyboard_arrow_up