受付終了
10代前半
女性
傷ついています
visibility907 edit2021.10.05
飲食店でアルバイトしてます。バイトは私を含めて4人で、他はパートさんです。
そのバイトの一人(同期(aさん))に嫌われていると思います。例えば、他のバイト(bさん)とaさん、私の3人でシフトが被り、ロッカーに行くときに、置いていかれます。bさんは、ちょくちょく私の方を向いて気を遣ってくれます。bさんとは仲良しです。
また、2ヶ月前には、バイト(cさん)にaさんと何かあったのか、嫌われるようなことはしたのかと聞かれ、その時はaさんに違和感を感じなかったため(元々私には冷たかったので)、話はそこで終わりました。
aさんはよくロッカーでパートさんや、他の部署のバイト悪口を言っている気がします。わたしから見ると、彼女たちは悪いことをしているとは思いません。気に入らない所は人それぞれ違うのも分かりますが、ずっと悪口を聞いているのはいい気分ではないです。また、パートさんにも可愛がられており、迂闊にaさんに嫌な態度を取られて傷ついているとは相談できません。aさんは話すのが好きみたいで、聞き役になっているところを見たことがなく、早口でいつも話しています。その時、他のバイトに向けて話しているためか、私が入る隙はなく、ずっと黙っています。
aさんが私の事を嫌っているのに理由は分かりませんが、露骨にされると傷つくので、あまり表には出さないで欲しいし、私自身すごく気にしいな性格なので、モヤモヤしてます。さらに、あまり周りにも気を遣われるのは疲れるので、他人に気がつくように嫌な気持ちを出さないで欲しいです。もう来年の春には引っ越すため、あと数ヶ月の辛抱ですが、どうしたらモヤモヤせず、気楽に働くことができますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら