一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

メンタル弱すぎて初バイトが決まらない

visibility6 chat0 person edit2026.05.02

初バイトに悩んでる大学生です。西松屋の面接に行きましたが、面接官の店長さんに嫌な印象もたせてしまったかもと思って働く自信がなくなってきました。

初バイトで月何時間働きたいか聞かれましたが、平均か分からず10時間ぐらい?とか言って微妙な空気が生まれて、嫌われたかもとメンタルやられてしまいました。
そして、週4朝から働きたいと言ってしまいました。面接は熱意がより伝わるように少し盛って言えときいたのでこう答えましたが盛りすぎました。休みがほしいから土日は片方だけが良いとかもっとわがまま言って良いということを後で親から知りました。

そして、覚えることが多いらしいし、2人体制なので急な休みの罪悪感とか今から感じて私にはメンタル的にやりづらそうと思いました。
ですが研修やマニュアルがしっかりしていて他にやりたいと思っているドトールなどのカフェの方がついていけなくなるのではないかと思い、西松屋を辞退するのも勿体無く感じてきます。

他には梱包作業とか考えています。

私には何が向いてるのでしょうか?西松屋が採用してくださったら働いてみても良さそうだと思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up