受付終了
20代前半 男性

フラれ方が想像以上過ぎて頭がフリーズしてしまいました。

visibility751 chat1 personなかやま edit2021.10.14

こんにちは、なかやまです
僕は20歳大学2年生
女の子は19歳大学1年生です。
私たちは高校も同じで傍から見たらカップルだと勘違いされるほど距離が近い仲でした。ふたりきりでディナーに複数回行ったりもしました。
私も最近まではその気は無かったのですが、突然私の中で恋心が芽生えてしまい江の島などのデートに友達感覚で誘ってしまいました。それがだめだったのかそこから彼女との距離を感じ始め、デートに誘った3日後に突然LINEで男としては見れないという事で告白する前にフラれてしまいました。彼女曰く突然ガツガツ来る人には嫌悪感を抱いてしまうらしく、あと一週間同じような関係が続いたら生理的に無理になっていたとも言われました。そういう関係になるのはもう無理なのかな?という私からの問いに対し彼女は「うん」とまで答えていました。大学内では彼女の誘いで二人で過ごし、彼女との物理的な距離も体が触れるほど近くふたりきりで彼氏が欲しいなどの会話をするほどでしたので、私が好意を抱く以前はとくに嫌悪感はなかったと思います。彼女は私の気持ちがすっきりするまでは私とは関われないと言っていました。私はもう彼女と付き合える未来が無いと思ったほうがよろしいのでしょうか?一人では何も考えられません。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    YK 30代 男性
    こんばんは。
    はじめまして、YKと言います。

一緒に過ごしてきた時間が長いほど、フラれた時のショックは大きいですよね…
    僕も友達として接するうちに相手に好意を持ってしまって、告白したけどフラれたパターンが何度かあるのでわかります。

僕の個人的な意見ですが、今はこれ以上何とかしようとしない方がイイ気がします。
    相手の気持ちが離れてしまっているので、追いかければ追いかけるほど逆効果になってしまうのかなと。

しばらく会ったり連絡するのを断って様子を見てみてもイイのかなと思います。
    もともと相手はなかやまさんとの距離が近かったとのことなので、近くにいて当たり前の人がいなくなってから存在の大切さをあらためて実感する、ということもあり得るからです。

ただ、こちらから連絡を断って数ヶ月待っても相手から何の連絡も無い、もしくは会いに行ってもそっけない態度を取られるようなら、新しい恋を探した方がイイのかなと思います。

恋愛はなかなかうまくいかないと本当に辛いし自分が嫌になることもあるかもしれませんが、結果はどうであれ何かに本気でエネルギーを傾けられるのは尊いことだと思うので、頑張っている自分を褒めてあげてくださいね。
keyboard_arrow_up