受付終了
20代前半
女性
死にたい気持ち
visibility1166 edit2021.10.14
小中とイジメにあって、高校卒業後すぐに入った会社で嫌な目にあって、ずっと死にたい気持ちを抱えています。
楽しいときや嬉しいときもあったのですが、生きたいとはなりませんでした。
会社で大腸がんの方がいて、生きたくても生きられない、簡単に死ぬなんて言うな!と言われました。
でも簡単に言ったつもりはなくて、でも病気を知らずにその人の前で死にたいと言ってしまったのは、私が悪いので仕方ないと思っています。
でもそのあと会社の社長に、
簡単に死ぬって言ってもいいのか!と怒られ、
怖くて返事もできず、俯いてしまっていると、足と足がくっつくぐらいまで近づかれ、
目線合わせろ!目を合わせられないのは、悪いことしてると思ってるからやろ!
と足を軽く蹴られ、延々と怒られました。
怖くて喋れなくて、
時間やったらまだまだあるから喋るまでずっとこうしてよか。このままで開放されると思うなよ。今日終わったら明日も続くぞ
と脅されて余計に喋れなくなりました。
早く死にたい家に帰りたいずっとずっと思ってました。
結局大腸がんの方に謝り、死ぬと言わないこと、生きる努力をすることを誓って解放されました。
嘘ついてそう言うしか開放されないので、そうしましたが、
本当はやっぱり死にたくて死にたくて、
この先に明るい未来とか幸せになれるとか考えられませんでした。
生きることが怖いです。死にたい気持ちでいっぱいです。
死にたいというのは悪なのでしょうか?
死にたいと思うことの何が悪いのでしょうか?
生きたくても生きられない人がいる。
じゃあ死にたくても死ねない人はいないというのでしょうか?
生きることも死ぬことも辛くて、
生きたいという人は気持ちを理解されるのに
死にたいと言う人の気持ちは理解されないのでしょうか?
正直今すぐにでも死にたいのに。
嘘をついて、死にたくないですよーと言いながら生き続けるのしんどいです。
会社辞めたほうがいいかな?
私としては資格取ってさっさと辞めようと思っています。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら