受付終了
10代前半 男性

妹のバイトについて

visibility768 chat1 personかい edit2021.10.18

妹はピザ屋のバイトに採用されました!
採用のお電話を頂いた時に何か言っていた様なのですがちゃんと聞き取れなかったみたいで…
履歴書に出勤可能日を11日と書いたらしく向こうから「11日から出勤可能日でしたよね?」とか
「シフトを組みたいから」と言われたみたいです。

今日が18日なので出勤可能日から1週間経っています。今日、電話で確認するみたいなんですがもし不採用にされたらどうしようとか電話をかけて向こう側になんて言えばいいのか分からないって言っています。どなたか教えて下さい!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    遅かったらすみません。
    前回お電話いただいた時に、私が聞き逃してしまっていたら申し訳ございません。
    私の出勤日は決まってるでしょうか。
    とかですかね。。。
    とにかく謝る!ですね。

そして、今後は聞き取れなかった事項はちゃんと聞き直しましょう。
    向こうが言い忘れることもあり得ます。言ったつもりとか。
    大事な情報は向こうから言われても言われなくても聞きましょう。

怒られるかもしれませんが、
    妹さんにとっていい勉強になると思います。
    後味は悪いかもしれませんが、不採用になっても切り替えて、次を探せるといいですね。
keyboard_arrow_up