受付終了
20代前半 女性

彼との仲直り

visibility929 chat1 personりんご edit2021.10.22

喧嘩した時は話し合って解決させたいと思っていますが
それが出来ない相手だとどうしたらいいかわかりません。

彼とは10ヶ月の付き合いになりますが、初めの頃はごめんねを言ってくれて
私の言い分もちゃんと聞いて仲直りしてくれていましたが

最近喧嘩になると数日長くて2週間くらい距離を置かれます。
彼の言い分は自分の思っていることを口にするより諌める方が楽だから言い合いはしたくないとの事です。

この前しょうもないですが、喧嘩?と言うか意見を言ったらムカつくと言われ電話を切られました。

その内容としては彼の休みが日曜しか無いためその日は私に時間をくれる約束でいましたが
日曜、彼はずっと寝ており起きてもゲームをして私との約束をすっぽかしてゲームが終わってもまた寝るという
少し寂しいなと思ったので不満を言いました。

日頃は平日も会ってくれて土日にかけては一緒に居るので問題なかったのですが
その週だけは平日も土曜日も会えずにやっと楽しみに待ってた日曜にそんな事があったので
電話をかけて今週は全然構って貰えなかったのに日曜くらい時間取って欲しかったと言ったら

先にそれ言ってくれれば良かったのに。後から言われたって知らんしと言われ
毎週そうだったのに?土日にかけて一緒に過ごしてたのに
すっぽかしてゲームしてたのそっちやんと言い返してしまい
今日は疲れたから会えないとかたまには1人になりたいとか
連絡あれば全然良かったのに、ただただ待ってただけで
私の気持ちは考えてもらえてないなと悲しくなりました。

それを伝えるとあームカついてきたと言って電話を切られ、掛け直しましたが出ませんでした。
その後ムカついたからって電話切るんなら話にならんね。

そうやって話し合いを避けて自分の殻に閉じこもるんなら
分かり合えんし何も言えん。思ってることも言ってくれんし
自分の考えすら話してくれんなら私との時間なんて無くていいし
毎日好きなように寝て起きて好きな時間ゲームしてたらいいよ

と送ったら言い合いのケンカにならんように回避してるだけだよ!
思ってること言ったって私はこう思ってるんだけどっていつも突っぱねて終わるじゃん!だから言い合いはやめとこって思う

と、返事が来たのでそれだといつになっても話出来ないし私の意見はもう伝えたので
何も言うことないしと思い、返事しませんでした。

その後4日経ってもあっちから連絡もなく
以前から、言い合いはその日で終わらそう。もし大きな喧嘩で
時間掛かりそうな時は3日までにしようと彼から条件を付けられましたが
何日経っても同じだろうと思って私からはもう何も言わないようにしようと決めました。

今朝、私がオンラインゲームしている時たまたま彼も来たので
ボイチャで久しぶりといつも通りに接しました。
しかし彼は私に対してフル無視で誰かを挟んでの会話しかしてくれませんでした。
そのゲームが終わったあとも連絡なく
私から連絡した方がいいのかと思えてきました。

正直、私との時間を作ってくれなかった件に関しては
謝って欲しいと言うよりムカついて電話を切ったことで
ギクシャクしてるのにそんな態度取られるならこっちもどうしていいか分からないよという感じです。

しばらくまた放置でもいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    りんごさん、はじめまして。

付き合って10ヶ月の彼と今険悪な雰囲気になっているのですね。

10ヶ月ならまだラブラブでもいいぐらいなのに、ちょっとしたことで喧嘩をしてしまい、彼からそういう態度を取られるとこれ以上どうしたらいいの・・・?って辛くなりますよね。

ただ、そもそも男性と女性は脳の仕組みが全然違うので出来事の捉え方も違います。

女性が話し合いたいと思っていても、男性は女性に感情をぶつけられ、責められて追い詰められている・・・と感じたら逃げたくなる生き物です。
    私の夫もまさにりんごさんの彼と同じです(苦笑)

でもそれは男性の優しさでもあるんですね。
    だって男性が本気で怒鳴ったら怖いし、暴力を振るわれたら女性は絶対にかなわない。

圧倒的に男性の方が強いとわかっている人は、争いを避けるんだと思いますよ。
    女性を傷つけたくないから。

りんごさんは本心ではどうしたいのですか?

仲直りしたい?
    それとも彼に謝って欲しい?

「○○した方がいいかな?」と考えるのではなく、自分が本当は彼とどうなりたいのか?を素直に表現されてみてはどうでしょうか。

例えば喧嘩のきっかけとなった件などは、あれこれ彼の良くない点を指摘するより「えー会いたいから会おうよ。今週は全然会えなかったから寂しかったんだー」と感情を伝えて素直に甘える方が男性には伝わりやすいと思いますよ。

モカ
keyboard_arrow_up