受付終了

彼のことが好きかわからなくなってしまいました

visibility942 chat3 personlikycoco edit2021.10.28

彼が私のことを好きじゃなくなってしまうのではないかと怯えて、傷つくのが怖くて、自分の気持ち(彼への好意)を無意識に否定してしまうこと、ありますか?
彼のことが好きなのかわからなくなってしまいました。
付き合って1ヶ月半ですが、このような気持ちになってしまいました。

出会ってから付き合うまでの期間も短く、更に付き合い始めということもあり、彼と会うときはだいぶ気を遣ってしまいます。
嫌われたくなくて、頑張ってしまう自分がいます。彼は優しいですし、私のことを大切にしてくれます。本当に幸せなのに。年上の彼なのでいつも引っ張ってもらい、気の利かない自分が情けなくなります。

疲れてしまったのでしょうか。
自分でもわからなくて。でも一日中彼のことが頭から離れないのは事実です。
何かアドバイスいただけると嬉しいです。
お願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    lilycocoさん、こんにちは。

彼に対する感謝の気持ちが出て来たなんて、素晴らしいです!

やっぱり彼が好き過ぎて辛くなっただけだったのですね。

その気持ちを大切に、彼との関係も大切にしながらこれからも仲良くお付き合いを続けてくださいね。

いつまでもお二人が仲良くいられますよう応援しています。

lilycocoさんのお返事を読んで、私まで気持ちが温かくなって来ました。

ありがとうございました。

モカ
    モカ様
    ありがとうございました。

昨日から色々考えてみて、いただいたアドバイスにも書かれている通り、彼のことが好きなのに、傷つく自分が嫌で逃げていました。

不安なのは彼も一緒なんですね。
    私よりも年上で、いつもリードしてくれる彼も本当は不安なのだろうと思うと、彼のすべての行動に対して感謝の気持ちでいっぱいになりました。

私はほとんど受け身だったので、今度のデートの時は彼に、大好きな気持ちを行動でも伝えられたらいいなと思います。

少しずつありのままの自分の姿で彼と接することができるように、小さなことから始めていきたいです。

彼とこれからも長くお付き合いしたいです。だから、そのためにも自分と彼を大切にしながらお互いのことを知っていけたらいいなと思います。

貴重なアドバイスありがとうございました。
    メンバー
    モカ 50代 女性
    likycocoさん、こんにちは。

「彼が私のことを好きじゃなくなってしまうのではないかと怯えて、傷つくのが怖くて、自分の気持ち(彼への好意)を無意識に否定してしまうこと、ありますか?」

ありますよ。

恋をすればみんなそういう気持ちになります。

理由はlikycocoさん自身がすでに書いてある通りです。
    傷つくのが怖い、彼に嫌われたくないからですね。

付き合い始めは不安は誰でもあります。
    そしてそれは彼も同じですよ。

それでも彼はlikycocoさんに優しく大切にしてくれて、likycocoさんも幸せだと感じられているのは、彼が傷つくことを恐れず自分の想いに素直に行動しているからです。

likycocoさんが彼と一緒にいると気を遣い疲れてしまうのは、自分を良く見せようと頑張ってしまうからでしょう。

もちろん最初は誰だって猫を被っているので、多少良く見せたいと思うのは当たり前です。

だけど、少しずつでも本当の自分、素の自分を見せて行かないと誰と一緒にいても疲れてしまいます。

素の自分を見せると嫌われる・・・と思わず、彼が好き、ずっと仲良くしていたい、そういう気持ちで彼と接するようにしてくださいね。

重いと思われるとイヤだ、こんなこと言って引かれると悲しいと、ネガティブな発想でいると本当にそういう方向に関係が進んでしまいます。

ゼロか100かではなく、少しずつ言いたいこと言ってみる、1つ言えたら今度はもう少し思ったことを伝えてみるという風に、小さな成功を重ねて行ってください。

もし彼も同じように、嫌われたくなから無理をしていると知ったらどう思いますか?
    悲しくないですか?

彼を信じて、素直な気持ちを見せて行きましょう。

彼が好きかわからなくなったというのは多分逃げの感情で、本心ではないと思います。

好きかどうかわからないのが事実なら、ここに悩み相談をしないでしょう。

むしろめちゃくちゃ好きだから失うのが怖い、失うぐらいなら先に手放そうという発想かな?と思います。

せっかくの幸せを自ら手放すなんてもったいないですよ。

そこまで好きな人と付き合えていることは奇跡です。

奇跡を大切にしてくださいね。

モカ
keyboard_arrow_up