受付終了
10代後半 女性

部活の同級生と仲良くするのが怖い

visibility1261 chat2 personあや edit2021.11.08

長文失礼します
運動部なんですが、汗をかくと汗くさくなると思うのですが私だけが影でコソコソとバカにされて陰口のネタにされています。
大会の時の車で順番的にその子の隣になりそうになったけど、酔うと思って乗り直したら「隣に臭いヤツが来ると思って焦った」など…色々と言われていました。6人乗りの車なので丸聞こえで、これから試合なのに気分は下がりました。
移動教室でも置いったくせに、1人になると私のところに着いてきたりとボッチ回避に利用されるのはあまり嬉しくないです。
内心、私以外の人も汗っかきで、私よりも汗の匂いはキツイのにどうして私を目の仇にするのか分からず、ムカついてます。
私の個人的な考え方なのですが、相手が他人を嫌う時は嫌がることを自分がしてしまっていて気に触ったからだと思っています。
だから汗臭い以外に考えたのですが、当然答えは分かりません。容姿のことも悪く言われているけどそこは簡単に直せないので諦めてます。
多分理由なんてないんだとも思います…面白いから、会話が弾むから影でコソコソと私を嘲笑っていると…
学校にもあまり行きたくないし休みたいけど
行かなきゃレギュラーにはなれないから休めなくて憂鬱です。死ぬ勇気はないけど死にたいと思っちゃうんですよね…
お先真っ暗で進路のこともまともに考えられない状況です。
なにか元気の出る方法とかないでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    あや 10代後半 女性
    コメントありがとうございます。
    部活でスタメンになったので無理でしたが、今が辛くて本気で家出して遠くに逃げようと考えてました。
    私は今高校2年生であと1年したら卒業します。
    だから進路のこともあの人達とお別れできると思って喜んで考えます。
    あなたのおかげで前向きに考えられました。
    今はなんだか来年が楽しみです。
    ありがとうございます。

• refresh約3年前
    空気 10代前半 女性
    コメントさせていただきます
    あなたは今とても辛いんですね
    私も同じような経験があるので分かります
    あなたは今何年生か分かりませんが中学から高校、高校から大学という風に進学するまで我慢してみてください!
    死にたくなるぐらい辛いのは分かりますが、
    進学まで我慢すればほとんどの人と別々になります
    とにかく今は我慢し続けるのです
    そうすれば時間が解決してくれますよ
    私もそのような時辛かったですが、とにかく我慢したので今はもうみんなそんなことは忘れて
    辛いこともありません
    我慢するのは辛いし、もう十分我慢してきましたがあとちょっともう少しだけ頑張ってみてください
    是非、返信お待ちしております
keyboard_arrow_up