受付終了

返事が早いことについて

visibility950 chat5 persontabuyuki1096 edit2021.11.10

意見をください!
返事が早すぎる男はモテませんか?
僕は基本的にラインをすぐ返します。
仕事してない時は秒で返します。
マメな人はモテると思ってたんですけど違うんですかね?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    そういう人もいて良かったです笑
    永遠の籠の中の鳥 20代後半 女性
    ハイハイハイ‼︎
    私返信マメな人大歓迎です‼︎
    返信早くてリアルタイムでやり取りできるのって、すごく嬉しいじゃないですか。
    私はそう思いますよ。
    早いことは良いことなのですね。ありがとうございました。
    個人的には早い事は良いことだと思いますよ。
    それよりも内容じゃないでしょうか?

早くておざなりな内容ならもっと考えろってなるかもしれませんし。
    まぁ、送る相手や関係性にもよりますので、それが正しいとは一概には言えないんじゃないでしょうか?
    退会したユーザー
    モテると思います!(学生からの意見ではありますが…)
    ある程度早い速度で返されると会話もはずんで、好印象だと思います。

ですが、その一方で返信が遅い人を相手にする場合は、
    あまりにも早く返してしまうと、相談者様にその気はないですが、
    相手に「早く返さなきゃいけないの大変だな。」と思わせてしまう可能性があります!

基本的には早く返して全然モテると思いますが、上記の例の場合は返信速度を調整した方が好印象かと思います!
keyboard_arrow_up