受付終了
20代前半 女性

離れるべきなのか分かりません

visibility873 chat6 personれぐるす edit2021.11.18

尊敬してる方と両思いになれたのですが、自分が原因で言い合いになり、見苦しいですが泣いてすがったら2ヶ月の猶予を頂けることになりました。ですが 突然SNS全てブロックされ切られました。急な事で心が追い付かず会いに行ったところ、「もう切らないよ すごい好きだけど付き合うことはできないよ」と言われてしまい でも、諦めきることが出来ず体の関係だけでいいなら、という事で関係を続けています。時々思わせぶりな事を言われたりと、好きでいていいのか分かりません。相手の方はとても秀才で心優しくて、本当は何を思ってるかも分かりません。
むちゃくちゃな文章ですいません、自分の気持ちがごちゃごちゃして整理できず、投稿させていただきました
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    れぐるす 20代前半 女性
    自分の事を考えるのも必要ですよね、もう少し周りに目を向けてみようと思います。

そんなに直ぐにはできないですが、自分なりに頑張りたいです。

そうですよね、同じなわけが無いんですから
    そういうのも話したり出来ればいいなと思っています。
    メンバー
    スケキヨ 40代 男性
    れぐるすさん、

相手に使う時間と自分に時間に使う時間の比率を変えてみてはどうでしょうか?

れぐるすさんは、相手の事ばかり考えている時間が多かったりしませんか?

相手と心理的な距離をあけるというか、今、自分がやりたい事だったり、興味ある事に集中して、なるべく好きな人の事で悩まない取り組みは必要だと思います。

男女の中はお互いの愛着スタイルが違っていたりすると、どれだけ悩んだり努力しても無駄になってしまう事の方が多いので、お互いの愛着スタイルを把握してみるのも改善のヒントになると思います。
    スケキヨ様

地元が同じなんですけど、大学で物理的距離が離れているんです

連絡はLINEでほぼ毎日通話してるんですけど、少し距離をおくというどのようにすればよいのか

アドバイスなどほしいです..

徐々に通話の時間を減らすなどがいいのでしょうか?
    メンバー
    スケキヨ 40代 男性
    れぐるすさん、

返信ありがとうございます。
    好きな人とは良い関係でいたいですよね。
    尊敬出来る方だとおっしゃっていたので、気持ちに迷いがあるのも無理がないと思います。
    もし、相手にとって自分が都合の良い存在になってしまっているという気持ちが、れぐるすさんの中に少しでもあるなら、縁は切らずに、ある程度距離を置いて様子を見てみるのもいいかと思います。

スケキヨ様

コメントして頂きありがとうございます。

私は 好きだから、関係が無くなるより どんな形でもいいから傍にいたくて この関係を続けてしまっています。

相手から都合いい人としか思われていない、そういう扱いをされるのは当然と思うようにしていても、好きだからどうしても 苦しくなっているのではないかと思います。

出来ることなら彼氏彼女の関係になりたいです。

たまに相手から「好きだよ」「このままでいい?彼女になりたい?」なんて事を言われます。
    この言葉をかけられると、もしかしたら付き合ってくれるのかなと期待してしまいます。
    なんでこの様な事言ってくるのか...

初めてつかうサイトなので、コメントの仕方あっているでしょうか?
    メンバー
    スケキヨ 40代 男性
    れぐるすさん、こんにちわ。

相手の方に大事にされているのか、されていないのかよくわからなくて苦しいんですね。

でも相手と一緒にいて苦しいのであれば、なぜそういう感情がれぐるすさんの中に湧いてくるのか、一度整理してみる必要があると思います。

相手にしてほしい事は何か?
    してほしくない事は何か?

まずはそれを考えてみたらいいと思います。

れぐるすさんは、相手と体だけの関係でいいと思いますか?
keyboard_arrow_up