受付終了
10代後半
男性
将来の夢について
visibility953 edit2021.11.24
小説を書いていて、たまに小説サイトにも投稿していたりします。
そんな中でこれは絶対に書きたい!という小説ができたのですが、書こうとして情報を集めたりしているうちに、今の自分の手には負えないというか、それこそ人生を賭けないと全部書き切る事は出来ないんじゃないか、と思えるほどの物語になってしまいました。
知識がまず全く足りない上に、それを描写できる力もなく、しかし、自分の性格もあって妥協はしたくない。
そこまで考えると、とても果てしなさすぎて、とりあえずほかの小説を書いたり、読んだりして勉強はしているのですが、それに取り組むことに正直臆してしまっています。
もちろん理想を言えばそれでも書きたいですし、挑戦してみたい。でも、そこまでの道筋があまりにも怖い。それ1本に絞ったとして、昨今のあまりにも自由な世界の中、そもそも生きていくことが出来るのか?という怖さもあります。
少しだけ話が逸れますが、自分は割と勉強できる方ではあり、大学も勉強1本に絞れば名のある大学には入れると思います。
また、そうやって普通の人生を送りながらでも当然小説は書き続けることだって出来ますし、今思っているよりも簡単に書き上げることが出来るかもしれません。元々悲観的に考えやすい性格ですしね。
長文申し訳ありません。自分がどうするべきか、どう考えるべきか、お考えをお教え頂けたら嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら