受付終了
真面目に生きると得すること
visibility892 edit2021.11.27
学生時代では絶対に学級委員を任され、調査学習や発表事ではリーダーを任されてきました
押し付けられてきました
中学時代は、「ロボットかよ(笑)」とバカにされ、弄られ、私はイジメられてるとさえ感じてました
高校時代は、先輩の抜けた部活で練習をサボっていた仲間を尻目に黙々と練習していたら「空気読めよ」と口撃され、ハブられました
大学時代は、サークルで練習しない仲間に練習するように言ったら孤立し、サークルに誰も来なくなりました
熱血をしたいわけではないのです
ただ、ある程度はちゃんとするべきだと思うんです
スクールカウンセラーの先生にも相談しましたが、勿論聞いてくれるだけで解決なんてしませんし出来ません
地元の中小企業に就職してからは、先輩たちからも「○○がいるからサボりにくいなぁ(笑)」とからかわれ、社長や部長からも同調して笑われる始末
上司や先輩に助けを求めたら「慣れたらできる」と言われるだけで終わり
何が分かってないのかも分からず、働く上で何が当たり前なのか分からず、助けも得られず、「仕事ってこんなに大変なものなのか」と真剣に悩み、取り組んでいたら心がパンクして、業務中に自殺未遂、うつ病に
後から聞いた話では、新人の当時担当していた仕事はベテランでもなんとかこなせる量だったとかなんとか
クビになりたくなかった一心で無理矢理復職しましたが、心はガタガタのままでした
数年後転職して派遣業に就職しましたが、派遣先と派遣元との板挟みにあって再びうつ病に
これを機に本格的に精神を病み、精神障がい者となりました
また、子供の頃から父親と折り合いが悪く、苦手です
父親が「家族で△△しよう」と言い、私は△△しても、父親は絶対にしません
言ったことも忘れていると思います
それでも私は△△をし続けます。当て付けのつもりですが、発言を忘れている父親は微塵も応えません
社会にも馴染めません
家でも真面目であることを要求されますが、他の家族は真面目に取り組みません
私はどこで生きていけばいいのでしょうか
もしこれから子供を育てる事がある方がいるなら、真面目な子に育てないようにしてあげてください
私は真面目に生きてきましたが、学生の通知表の評価や内申点がいいだけで、社会で生きてく上ではいいことなんて何もありません
生きてくことがただただ辛くて、矛盾に悩み、今日もロープをクビにくくりました
結果はここに書いてる時点でお察しください
長文失礼しました
まとめたつもりがまとまってなく、読みづらかったと思います
長々とありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら