受付終了
10代前半 男性

帰れって意味?

visibility832 chat2 personryoko edit2022.01.08

元同僚の車の営業マンに試乗車が出たら買いたいと数年前から頼んでいました

最近試乗車が売りに出たと連絡が来たので、希望した色以外も検討したいと伝えると(近所のママさんが同じ車種で同じ色を最近買ったため)他の色は抑えてないよと言われました

一応他の色も検討したいと伝えると他の色は無理だよと

難しいなら自分でも探してみますと伝えました

今日車を見に行って最初の希望した色以外の話をするとどんどん機嫌が悪くなり、他の色をネットで見つけたのは見つけたけれど県外で遠いから迷っていますと言うとブチギレられたのか?見積りの説明もされず、封筒にしまって渡されました

これって帰れって意味だよね?と思い、そそくさと帰ってきたんですが、他の色を希望したことがそんなに怒られる事なんでしょうか?

確かに色を変えて営業マンからすれば今更困るっていうのもわかりますが、300万以上支払うのに気に入った車を買いたいと思うのは普通ではないでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ryoko 10代前半 男性
    コメントありがとうございます。

長い付き合いなので、お互い甘えが出てしまってたと思います。

私が色の変更を軽く考えてたのも悪かったのかもしれないし、元同僚も今度こそ買うんでしょ?って気持ちがあったと思います。

昔私が働いていた時は試乗車は20台位出回り、色も結構あったのでその感覚で言ってしまいました。でも昨日初めて今は2台しかないと言われました。

連絡はLINEでのみ取り合っており、細かな話しは全くわかりませんでした。

ただ、近所のママさんが同じ車種で同じ色を買ってしまったのは誤算だったので、それを昔から我が強い所があるよねと言われて、元同僚に頼んだ色以外を選ぶのが我が強いってことなのかの?と引っ掛かりました。

300万以上する買い物なのに、他の色も見たいと言ってもあまり良い返事はもらえず、この車を抑えてるから早く返事してくれ!という感じでこの人から買って大丈夫なのかな?という気持ちになってしまいました。

今までも対応にいい加減な所が見えてきていたので、これを機に縁を切ろうと思います。

感覚が普通と言っていただけて少しホッとしました。

アドバイスありがとうございます。
  • refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

おそらく、最初の依頼が「試乗車の出物を売ってほしい」だったので、営業マンはそれが頭にあるのでは?『そんな色の試乗車はない』と言いたかったのかも。

ただ、もうちょっとお客様のニーズに向き合ってくれてもいいのに、とは思いますよね。。「試乗車ではないのでお値段上がってしまいますけど一応こんなのがあります」くらいなら納得感あったのに、と思います。

ryokoさんの感覚は普通だと思います。車は高い買い物だし、ニーズだって時間が経てば変わるのは当たり前なので。

よろしくどうぞ。、
keyboard_arrow_up