受付終了

遠距離 沢山の人に答えて欲しいです
visibility998 edit2022.01.12
昨年8月に会って以降、こつこつ金を貯め続け最近ようやくお金が貯まりました。その間、趣味は全て切り捨てました。相手の家庭はお小遣いを親から必要な時に貰うシステムなので僕が頑張るしかないのです。
つい数日前、会うことになっていました。彼女はその日の部活を休むことにしていました。しかし、前日に「部活を休むな」と母親に怒られたそうで会うことが出来なくなってしまいました。僕は「いつ会えるかな?」と再び日程調整をしようと思いました。しかし、そこでいきなり向こうから別れ話を切り出されました。なぜ別れたいか聞くと「遠距離に限界を感じる。○○(僕)には金銭的に辛い思いをさせるし、都合もなかなかつかず辛い」とのことでした。僕が頑張ればいい話なので全然気にしなくていいと言いたいのですが、彼女は以前にも同じ理由で別れ話を切り出してきたことがあります。引き留めるべきかどうか悩んでいます。「じゃあ僕が金銭的に余裕ができたら復縁するの?」と聞くと、「できたらいいなぁ、くらい」と返答されました。捨てられるような気がします。自分は彼女のことが大好きなのでこれからも仲良くしたいのですが、遠距離や家庭環境の壁があまりにも大きく、どうすればいいかわかりません。今、別れてしまったら疎遠になってしまう気もします。そんなの嫌です。大切な人だから。一方で、「彼女を幸せにする」と決めて付き合い始めたので別れる方が幸せだと言うならその意思を尊重するべきとも思ってしまいます。それが邪魔をして「別れたくない」とストレートに伝えられていません。
ここ数日、彼女と別れるのが嫌だということばかり考えて眠れていません。僕はどうすればいいのでしょうか。何かいいアドバイスをください。何卒。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら