受付終了
20代後半
女性
仕事できないほうが楽(無責任な大人になってしまいました)
visibility1413 edit2022.02.07
ですが、できない自分でいたほうが難しい判断をしなくて良いため、気が楽だったりします。安定を求めて始めたこの仕事ですが、こんな姿勢であと30年近く何かしらで働き続けるとしたら自分が今以上に嫌いになりそうで社会人として生きていくのが辛いです。
思えば、責任逃れをたびたびしてきました。部活動でリーダーを任された時も、リーダーに選ばれたことが嬉しかっただけで余計な仕事をしたくない気持ちから逃げの姿勢でまともな仕事をしませんでした。
飲食のバイトも物覚えと要領の悪さから周囲から邪魔扱いされて最後は無言で辞めました。
ですが、変わらないでいたほうが周りがフォローの手を入れて苦しまなくてすむと考えブレーキをかけている自分もいます。この気持ちは周囲に一切打ち明けたことはありません。
こんな甘ったれた無責任な自分でも変わることはできるでしょうか。環境のせいにするなという意見もあるとは思いますが、職種等もう一度見直すべきでしょうか。前向きなアドバイスをいただけますと幸いです。
乱文、長文にお付き合いいただき、ここまでお読みくださって本当にありがとうございます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら