一緒にお話したい
覚えきれない細かいルールについて
visibility14 edit2025.11.19
上司と共有して使用している事が多くあります。
年々いろいろな業務が増えていき、覚えきれていないものもあり業務過多な状態です。
あるスプレッドシートで、作成者(オーナー)が上司で私も編集できるように共有されたものがあります。
使用するにあたり、上司から細かいルールを設定されました。
この列はさわらない、行の挿入はOK、列の挿入はだめ、入力する際はこれとこの列のみ...他もいろいろあって、
覚えきれないので少しだけ分かりやすく変更したところ、作成者(上司)の権限なしに変更するなと注意されました。
すみませんが細かすぎて覚えきれません💦と伝えてみたものの、まったく意見を聞いてもらえませんでした。
私が作成者で共有したスプレッドシートは勝手に内容変えてしまうのに、自分のものは許されないならなんで私まで編集できるようにしたんだろう...とモヤモヤしました。
閲覧だけできるようにして、その仕事は上司が担当すればいいのに...と思いました。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら