ただ話を聞いてほしい
40代 女性

腹の立つ事がありました

visibility26 chat1 personそら edit2025.12.16

私は老人ホームで働いています。ある同僚の人が利用者様の前で叱責しました。利用者様は1名しかいなかったのですが、わざわざ部屋に入ってきました。2人だけしかいない時などなら分かるのですが頭にきました。ストレスが溜まります。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh37分前
    メンバー
    Saaya 40代 女性
    そらさん、こんばんは。

利用者様の前で叱責されたことにいらだちを感じておられらのですね。。

2人の時に叱責されるだけでも嫌な気持ちになるのに、人前だとなおさらですよね。

人を叱責する場面には気をつけたいものです。。(そもそも叱責ではなく、対話などのやり方が良い気がしますが…)

お気持ちわかるなーと思い、コメントさせて頂きました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up