一緒にお話したい
20代後半 女性

スピードについていけない

visibility26 chat0 person一人ぼっち edit2025.11.10

3ヵ月前から新しい仕事をやり始めましたが、データのみで完結する仕事で、繁忙期でいそがしいこともあり、もっと早くと言われることが多くあります。

残業が多いときで1日2時間ほどです。
うつ病があり、薬を服用していることを会社には伝えております。2年ぶりに働いています。体調を崩し休んでしまったこともあったのですが、そのときに「残業が原因なら調節してなるべくなら休まずにやってほしい。」と言われました。

最近は残業を調節してやっても1時間程度、作業に余裕があれば定時で上がるようにしてはいるのですが、減薬しても眠気があり、通勤時にエスカレーターで寝てます。そんな状態でスピードばかり強調されても、ただただ根性論押し付けられてばかりいるみたいですごく辛くなります。

上司も人を小馬鹿にするような人なので相談には乗ってくれなさそうです。

辞めるなんて言えないし、バックレたいぐらいです。死にたい。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up