受付終了
40代 女性

転職

visibility827 chat6 personゆう edit2022.02.27

3月から新しい職場にかわります。以前の仕事とは全然違う業種なので挑戦しようと決めたのは私なのに不安になってきて最近、毎日ドキドキして動悸がします。今になって前の職場を辞めなきゃよかったのかなあとか思います。そんな自分が嫌になってきました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    NK 40代 女性
    ゆうさん、はじめまして(*^_^*)
    私も、同じ世代で転職をしようと思っています。

今の職場は長く働いて色々ありましたが、年齢的なことやコロナ禍ということ、次の職場は友達の紹介だということなど考えるとドキドキが止まりません。

でも、チャレンジできる年齢が決まっている訳ではないし、そのチャンスがいつでも誰にでもあるわけではないと思います。

不安と期待の狭間で行ったり来たりして疲れちゃうんですよね笑💦わかります。
    今の私もそうです💦

新しい自分に出会うために一緒に頑張りましょう!
    メンバー
    こんにちは!
    夏海(なつみ)と申します。

素晴らしいことですね✨
    『挑戦』という決断をされたこと🤗
    更に『新しい職場と職種』に😌

ご自身で『挑戦という決断❗️』をされた勇気と行動に私は『感銘』を受けました‼️

そして『ドキドキ不安と緊張💓』
    それは『当たり前』です。

なのでその不安に『後悔』は一切必要ありません😁

ご自身が『挑戦を決断し行動を起こした』ということに『全力で自信持ってください❗️』

みんな思っていても中々『決断』と『行動』に移せない中、本当に素敵✨すぎます😍

私自身も『刺激』をもらいましたし、
    沢山の方動けない方への『勇気』を与えていますよ(^^)

その『素晴らしい勇気と行動力』を忘れずに、
    『挑戦』を続けていって欲しいです。

私も今年も『挑戦』し続けますね🥰

一緒に頑張りましょう♪
    応援📣していますし、
    逆に応援📣して下さい✨🤝

夏海🏖でした。
    きゃりまる 20代後半 女性
    そんなに不安にならないで大丈夫かと思いますよ。
    新しいことに挑戦をするというのは、不安と闘う事でもあると思います。
    私も今年中に新しい事に挑戦しようと考えています。共に頑張りましょう。

前職で培ったものを活かして、次の職場でも楽しんでください。

応援しています。
keyboard_arrow_up