受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

先生に恋!?

visibility867 chat0 personなな edit2022.04.30

私は中学2年生の女子です。 最近悩んでいることは先生に恋していることです。相手は31歳の英語の先生で、すごくかっこよくて優しくて怒った所を見たことないくらい優しいです。 英語はペアワークが多いのですが私の隣の子は問題児なのでよく外にフラフラ出て行きます。なので私はペアワークの相手が居なくて1人で読んでいたら先生とやろっかみたいな優しく声をかけてくれたり、自主トレのノート出すと褒めてくれます。 そして見た目がすごくタイプなんです。 周りの子に言ってもどこが?とかえ、先生に恋?とか。好きではないで!って言ってるのですが実は好きです。 自分でも先生は普通に優しくて『生徒』として優しくしてくれてるのは分かるんですけど。他の子がその先生の話をしてきたらムカつくし恋愛と変わらない感覚なんです。 半年前まで彼氏が居たんですけど、蛙化現象が出てしまって別れました。そこからまた恋愛をしても出そう、、なんて思って半年恋愛をしてきませんでした。 なので先生には好意を伝えず、1人で片思いをしてたら蛙化がでることもないしいいかなって思っちゃいます。 みなさんはどう思いますか、、、? 長々と失礼しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up