解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

相手の気持ちが分かりません

visibility924 chat2 personMIMO edit2022.05.01

他部署の同期の男性の方とお互いに意識し合ってると気づいた頃、たまたま帰りが一緒になった時、男性の方からLINE交換をしようと言われ交換したのですが、しばらくしても相手から全く連絡がなかったため、こちらから連絡したところ返信はすぐに返ってきました。それからも連絡は私からですし、間隔を開けてみても連絡は向こうからしてくれません。

連絡するようになった最初は、職場でも以前にも増して目が合うし、話しかけてくれたりして向こうも意識してる感じがあったのですが、職場ということもあって私は以前と変わらない態度で接していたのですが、最近は目が合う頻度も会って話す頻度も下がって、避けられてるのかなって思う事が増えました。

しかし、相変わらずLINEは必ず返してくれますし、相手の方からLINEしてねーと言ってきます。

他部署なのでわざわざ話す機会を持つのは難しいのは分かりますし、男性は全くチャラくなく、自分で言うほどオタクっぽい見た目で実際オタクです。彼女はいた事はあるらしく、いつもLINEが続かなくて長続きしないと言ってました。

相手は私のことをどう思っているのでしょうか?もうLINEするのはやめた方がいいでしょうか?それかとりあえず外でご飯しようと私から誘った方がいいのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちは。
    ご相談ありがとうございます。

男性の方からLINE交換しようと言われたんですね。素敵ですね。

相手のことがどう思っているか知りたいてのであれば、表情、雰囲気、態度、リアクションを見て良ければ気があっている可能性はあると思いますが、ちょっと反応が素っ気なかったとしたら多分脈なしだと思うのでその辺は良い意味で割りきった方がいいと思います。

例え、もし、その男性とお付き合いできなかったとしても友達としていられるのであなた自身がそれで納得できるのであれば今後もLINEで連絡を取り合ったり、食事に誘ってみるのも良いのではないかなと思うので、まずは一度思いきって行動してみませんか?

keyboard_arrow_up