受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

母親についてです。

visibility814 chat1 personあやかっと edit2022.05.08

母と2人暮らしをしています。
最近母の要望で犬を飼い始め、私は短時間でお仕事を現在してまして、
フルタイムの所でやってみようかと思ってるんですが、母は犬を溺愛してまして犬は1時間ほどのお留守番しか今までしたことが無く、フルタイムのことが母になかなか言い出せません。
もう23歳なんですが母に面接をする前に言うべきでしょうか。
初歩的な質問ですみません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    お母様が犬を溺愛している分、あやかっとさんがフルタイムで働くと言った時のお母様の反応を想像すればする程言いづらくなるのではないでしょうか。

最初は寂しがるかもしれませんが、ワンちゃんは慣れてくれると思いますので、今後の為にもお母様にお話しして、フルタイムのお仕事をする迄にまだ少し時間があるならお留守番の練習をさせてみては如何でしょうか。

あやかっとさんは『フルタイムで仕事をしたい』という意思があるので、それを尊重して下さい。
keyboard_arrow_up