メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66794 chat3420 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    わん 10代後半 女性
    純粋、優しい、向日葵みたいという言葉です。
    私の高校は優しい人ばかりで、特に周りの人がほんっとうに優しくて温かくていつも心を明るくしてくれる優しい褒め言葉をかけてくれて、何の見返りも求めず優しくしてくれて、でもいつの間にか私はそれが当たり前になってしまっていて全然感謝の気持ちを持てていませんでした。
    私も友達のように、高校の周りの人たちのようにいつも明るくて優しい褒め言葉、励ましの言葉をかけれるようになりたいです
    keita-J-S 40代 男性
    言われて嬉しかった言葉・・・。
    意識をしたことはないですね。
    むしろ、相手の方に忘れず感謝の言葉を伝える事を意識しています。
    ありがとうと相手に伝える事が大切ではないでしょうか?
    退会したユーザー
    言われて嬉しかった言葉は
    孫に、「おばあちゃん」って言われた時
    ですね。
    うつ病で、自殺未遂2回やりましたが、
    こんな未来が来るなんて、想像出来ませんでした。
    孫は、無条件に可愛いですね。
    退会したユーザー
    しゅうこさん、
    お便りありがとうございます!
    私ね、、些細な事ですが、
    作詞家だったです!名前が変わっていて、ローマ字表記してペンネームに、していました
    自分は、才能ゼロでした!何年かしてましたが、諦めました!
    今は、絵本読み聞かせ、夢中です!
    嬉しい言葉は、読み聞かせ後に、
    褒めて頂いた!お母さん方に、私が選んだ絵本、借りて帰ります!
    褒めて頂いた気持ちになりました!
    (大塚健太)さんの でんにゃ
    (宮西達也)さんの、、にゃーご
    私の、推しの、二冊です
    子供たち、笑顔😄大好きです!
    しゅうこさん、今は桜も、散り始めて
    少し淋しいけれど、水仙が、まだ咲いてますよ
    私も、困った事ありましたら、
    しゅうこさんに、相談しますね
    又、お便りお待ちしてます!
    ありがとうございます!

匿名 50代 女性
    こんばんは

しゅうこさん。

匿名です。

昨日はありがとうございました。
    しゅうこさんのお話しもっとお聞きしたいです。ポジティブな方のお話しは
    色々自分にとりプラスになるのし
    自分が気づけない人間関係での勉強にもなりますのでしゅうこさんのお話しいっぱい
    お伺いしたいです。しゅうこさんに
    コメントなさっているみなさんの声は
    沢山の方が喜びの声になっておられる。
    その様なしゅうこさんとココトモを通して
    出会えた事に感激しております。
    これからもご意見、アドバイスを頂ければ
    自分の視野が広がり、固定観念も変わっていくと思います。しゅうこさん出会ってくださりありがとうございます。これからのご活躍
    を期待させていただきます。
    海好き 50代 女性
    おはようございます。
    メルマガありがとうございます。

「言われて嬉しかった言葉」

最近、ある方から
    「しんどくなっちうほど、頑張ってるよ。頑張ってるんだよ。ゆるめてあげてね」
    と言ってもらえたことです。
    そら 女性
    しゅうこさん。
    こんばんは
    そらです高校生です

「言われて嬉しかった言葉」
    高校のN先生に精神的に辛く相談しに言ったときに嫌な顔をせずに
    「こうやって相談できてることはいいことだから」って言ってくれたことです。変人と言われてる先生ですがとても親身になってくれます
    あとはスクールカウンセラーから間接的に伝えられたことですがN先生が気にかけてたよって言ってN先生が
    「担任じゃなくなっても俺はいつでも相談のれるからぜんぜん相談してくれていいよ」って言ってくれてたみたいでそれがとても嬉しかったです
    はる 40代 女性
    しゅうこさん。
    こんにちは。

「言われて嬉しかった言葉」ですが。
    友達に「はるさん、強いね〜」ていわれたとき。(腕力が、ではありません)
    あと、入院したとき職場の人から「はやく戻ってきてね」という内容のメッセージをいただいたこと。

「言葉」ではないけど、あるひとが県外にお引越しするとき、一緒に泣いたこと。
    おんなじ気持ちなんだーとおもえたから、嬉しかった
    (p_-)

わたしも当たり前のことを知らなかったっということ、多々あります。
    ε-(´∀`; )
    mey 60代以上 女性
    しゅうこさん、こんにちは
    メルマガありがとうございます。満開の桜って本当に綺麗ですよね。合間から青空が透けて見えると幸せな気持ちになります。

我が家の庭では、パンジー、フリージア、藤、牡丹や薔薇などの花が咲き誇っています。でも折角冬を乗り越えて咲いた花もこの頃の雨風が強くていつもより早く散ってしまい、ちょっと残念です。

わからない事、困った事を1人で抱えるのは本当にツライですよね。自分の気持ちを共感してくれる人がいるだけでどれだけラクになる事でしょう。私を救ってくれたのはココトモのある方でした。彼女は忙しい中、私の不安な気持ちに対していつも真剣に考え常に寄り添ってくれたので、前に進もうと思えたのです。
    無料相談窓口を教えて下ってありがとうございます。ココトモ同様、私のお守りにします。

嬉しかった言葉は色々有ります。(ありがとう)や(あなたのお陰で助かった)(一緒に出来て良かった)等自分を認めて貰えたと思える言葉は全部嬉しいです。

メルマガ、次回も楽しみにしています。しゅうこさんの毎日が良い日でありますように。
    はるちゃん 30代 女性
    私は、彼からタイプだって言われたことが嬉しかったです…。その他は何もないですね…。
keyboard_arrow_up