一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

いつまでたっても就職させてくれない

visibility32 chat0 personV2eKvz1KDx edit2025.08.26

26歳男性高専専攻科卒47歳母と同居
父の会社従業員2名のところに母と私は従事
会社は自動車部品の製造資産500万負債900万父はどうしても私に転職なり起業なりでお金を稼ぐパワーを得てほしい
月給16万しかし未払累計5か月あと月の勤務10日にすら満たず
母も私と同様に働いて月給1万円、もしくはなし
両親離婚済父はモラハラパワハラ経済DV男しかし父のところに居れば生活費浮くしいずれ母名義もしくは私名義の1500万円の保険料が入る
私が転職したら精神疾患2級高卒正社員経験なし母の居場所がなくなるなぜなら母の実家において祖父母は仕事があるが母は家で知り合いなしで孤独にいなければならない
おまけに母は転職できるわけがないと母が強く主張、ちな父も母にそう洗脳済

母は私にネット仕事をやれと命令しかし私は反対なぜならクラウドワークスもココナラもましてやタイミーも経験者しか受け付けないことを見てきた
母は私の正社員どころかバイトも反対なぜなら母が孤独になるもしくは母と別居することとなることに母が反対

転職したい転職したい転職したい転職したい転職したい
あと一人暮らしすらも禁止されてて困ってる

父は母を無賃労働させたい
そして父は(母をいじめて精神疾患にさせた)父の前妻ならびにその娘たる2者にこっそり会いたい
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up