受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

別れ話危機!助けて!

visibility835 chat1 persontata edit2022.06.07

木曜にささいなことで電話で彼氏と喧嘩しました。彼氏とはつきあって3ヶ月、7歳上です。お休みは彼氏が平日、私が休日のため、お互いの休みにどちらかの家に泊まるという週一会う関係。彼氏は私に求めなく頑張りすぎと私に言います。一方で私はその言葉傷つくなどストレートに伝えてしまいたまにぎくしゃくさせてしまいます。金曜の夜に再度話をして別れ話までされそうになったのを食い止めたのですが、日曜夜まで素っ気なさは続き、遂に私もつらいと言ってしまい、俺たちは合わないよ、月1ペースで喧嘩してるのはしんどいと言われて、別れてはいないのですが現在もLINEはしつつ素っ気なさは続き水曜夜会う予定ですが、なんとか仲直りの方向に進むために私はどうしたらいいのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    3食団子 40代 女性
    tataさん、こんにちは。

付き合って3ヶ月、まだまだお互い知らないこともあって色々楽しみのある時期ですね(^-^)
    職業柄、お休みがあわないのも乗り越えて距離を近づける努力も素敵です。でも、月1で喧嘩は不安になりますね💦

「彼氏は私に求めなく頑張りすぎと私に言います。」→どんなことを頑張りすぎと仰ってるのでしょうか?

tataさんが彼氏さんを大好きなのがすごく伝わってきます♡一方で、好きだからこそ、相手にもこうであってほしい、こんな言葉をかけてほしい…など期待がありませんか?
    期待通りでなかったときに、すごくご自身が傷ついてしまっているのかな、と思いました。

彼にとっては、そのままの自分を受け入れて貰えてない気持ちにもなってしまうかもしれませんね💦

大丈夫。
    水曜会う予定なのであれば、まだいくらでもチャンスはあると思います!

これはあくまで私の作戦ですが、そーいうとき程、今までの喧嘩なんてなかったかのように、すっごく笑顔で楽しくふるまう。言い合ってしまったことも一切話題に出さず、
    「あぁ、やはりこの子と付き合ってよかったな、好きだな。」と再認識してもらう。

読んでいて、まだお互いきっと好きな気持ちはあるのだろうなと感じたので…長々すみません🙏
keyboard_arrow_up