受付終了
30代 男性

女性との会話がうまくいかない(いった気がしない)

visibility1002 chat8 personタカ38 edit2022.06.08

アプリで好みの方と理想の方とマッチングしたんですが、やり取りに失敗した気がします。

女性の希望が、メッセージのやりとりよりもまずは会いたいだったので、こんな流れでランチを提案してみました。(今までの自分のやり方よりは拙速なのは理解しているんですが)

・行動パターンや好き嫌いが似ている、良ければおすすめのお店を紹介したいとメッセージ

(マッチング)

・[女性から]お礼の返信

・[自分から]返信もらえたことと差しさわりの内容+ランチしながらのお話提案

・[女性から]いきなり食事はハードルが高いのでお茶くらいだったらと

・[自分から]謝罪&気遣いのメッセージ+代わりにゆったりお茶を楽しめるお店を提案

・[女性から]お気遣いありがとうございます。よろしくお願いします。

・今週末の日程を提案
※昨日の夜に送ったばかりなので待ち状態

という流れですが、やはり「しつこい」ですかね。
お茶のお店の流れの前に、雑談交えた方がいいよねと思いつつ、せっかくお茶くらいならと言ってくれてるので、提案してみないのもどうかと思い、こんな流れに。。
やっぱり変ですよね(泣)

一度のやり取りで質問が複数あるのも変ですし、女性の返信のボリューム考えると、スパッと決めてテンポよいほうがいいんだろうなと思って、お誘いだけにしてみたんですが。

なんか色々な女性と会話してつもりなんですが、いまいちピントがいつも合わない気がして、どうなんでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    3食団子 40代 女性
    タカさん、こんにちは。
    お誘い後の返信待ちって、すごーーく長く時間が感じますよね💦

その女性がどう感じたかは本人しかわかりませんが、最初のやりとりから会う提案だと…「私もこの人のことまだよくわかってないのに…」「会えれば誰でもいいのかな」「私に興味もってるわけじゃないな」みたいな気持ちにもなるかもしれません。

夜になっても返信なければ、「昨日は突然誘ってしまい失礼しました。希望欄に「メッセージより会いたい」と記されていたので、自分でも早いかと思いつつお誘いしましたが、もしもう少しやりとりしてからの方が良ければ、言ってくださいね!休みの日はどんなことしてますか」みたいにフォロー送ると、
    お相手も返信しやすいかもですね。

無事お茶いけるよう祈ってます!
keyboard_arrow_up