受付終了

女性との会話がうまくいかない(いった気がしない)
visibility1002 edit2022.06.08
女性の希望が、メッセージのやりとりよりもまずは会いたいだったので、こんな流れでランチを提案してみました。(今までの自分のやり方よりは拙速なのは理解しているんですが)
・行動パターンや好き嫌いが似ている、良ければおすすめのお店を紹介したいとメッセージ
↓
(マッチング)
↓
・[女性から]お礼の返信
↓
・[自分から]返信もらえたことと差しさわりの内容+ランチしながらのお話提案
↓
・[女性から]いきなり食事はハードルが高いのでお茶くらいだったらと
↓
・[自分から]謝罪&気遣いのメッセージ+代わりにゆったりお茶を楽しめるお店を提案
↓
・[女性から]お気遣いありがとうございます。よろしくお願いします。
↓
・今週末の日程を提案
※昨日の夜に送ったばかりなので待ち状態
という流れですが、やはり「しつこい」ですかね。
お茶のお店の流れの前に、雑談交えた方がいいよねと思いつつ、せっかくお茶くらいならと言ってくれてるので、提案してみないのもどうかと思い、こんな流れに。。
やっぱり変ですよね(泣)
一度のやり取りで質問が複数あるのも変ですし、女性の返信のボリューム考えると、スパッと決めてテンポよいほうがいいんだろうなと思って、お誘いだけにしてみたんですが。
なんか色々な女性と会話してつもりなんですが、いまいちピントがいつも合わない気がして、どうなんでしょうか
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら