メンバー 20代前半 女性

芥のお部屋

visibility12009 chat345 person edit2022.06.29

こんにちは。
芥といいます(*´︶`*)

わたしでよければ、相談、雑談、なんでもお話してほしいなあと思っています。
みなさんの心を、暖かい光が照らしてくれますように。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    黒岩 40代 男性
    芥さん、こんばんは。

久しぶりに朝食とりましたよ、
    ってどうでも良いですね笑
    暑い日が続きますので体調崩さないようにして下さいね。
    退会したユーザー
    芥さん、こんばんは。
    芥さんはインコちゃん、飼っていらっしゃいますね。

私は普通の鳥さんたちは、もともと苦手で
    見てるだけで不快になってしまうのです。
    水鳥や猛禽類は、どういうわけか大好きなんです。

youtubeで、インコのうめちゃんの動画を見て
    いたら、とても楽しくて、いつの間にか
    鳥さんが平気になってたんです。
    ところが、先日、そのうめちゃんが亡くなりました。
    うめちゃんのご冥福を祈るとともに、感謝の気持ちを
    ずっともっていこうと思いました。
    退会したユーザー
    こんばんは。たまごです。気まぐれで投稿しています。
    海の日、学校あります💦
    講演会でいつ小テストあるかわからないので出席はします。
    そして、そして、いよいよ前期試験です。選択必修科目12単位は確実にとります。
    芥さんも前期試験近いと思いますからお互い頑張りましょう!
    ずー 10代前半 男性
    芥さん久しぶりです
    またお話したいことがあるんですが話してもいいですか?
    キャラハン 40代 男性
    芥さんこんばんわキャラバンです。生きています!芥さん含め何名かからの励ましや応援の、温かいお言葉頂きました。皆さんのおかげで、小さいけれど少しの勇気と、少しの希望が見えてきました。地元の大好きな山の公園で、最後にしようと、山へのぼり、ボーっと景色を見ながら、考えていたら、芥さんや皆さんの、メッセージを思い出して、時間も忘れ、夕日を眺めていたところ、警察に保護されました。皆さんの優しさが、日頃誰も来ない公園に、パトカーが来るという、奇跡を起こしてくれたのかもしれません。
    前を向き始めたら、仕事の面接までこぎ着けました。今は、ほっとしています。本当に有難うございました。恩人芥さん、感謝です。
    ミント 40代 女性
    芥さん、こんにちは!
    私は最近 あらためて人間不信な人間なんだと、
    感じています。
    幼い頃から、両親は喧嘩をしていて、兄弟で喧嘩や虐待の姿を見て育ちました。
    私は誰にもかまわれず、放置状態でした。

今は40代になりますが、鬱を発症し…。
    旦那の圧力に我慢してる日々です。

正直 人のぬくもりとか、感じる感覚を持ち合わせていなく、ゆういつ心が休まるのは愛犬と過ごす時間です。
    息子や娘は可愛く感じますが、親に放置されていた私は距離感を掴むのが苦手で、すぐに疲れてしまいます。

今朝も悪夢から動悸、生きてる意味を見失いました。病院で処方された薬を飲んで、やっと動けるようになります…

芥さんの相談するのに、勇気がいる人もいるとありましたが、相談してると自分の蓋をしていた過去と向き合わなければならないのが…
    本当に体力に生命力を使います。

ここまでかきましたが、疲れてしまったので。
    また、元気になったら書かせてもらいますね。

芥さんのメール、暖かいメールで涙がでました!
    では またよろしくお願い致します…
    ナオ 50代 男性
    初めまして。50歳ナオと申します。現在無職。母と戸建てで二人暮らし。かれこれ10数年前からパニック障害、不安障害、てんかん症状に苦しみ、病院で処方された薬を色々飲みながら最近まで生活してきました。仕事はなかなか長く勤めあげられず何度も転職を繰り返し、長いこと母に経済的負担をかけてしまう。そして今年5月、母が重度のくも膜下出血に罹患。なんとか一命を取り留め、リハビリにまで回復。これから本格的なリハビリが始まろうという時に、私が中度の鬱病に罹患。薬でなんとか生活が出来ているものの、仕事が出来ず、あることで唯一協力しとくれていた叔母と揉めてしまい以来疎遠に、母にも面会に行った際に心が折れる程の暴言を受け、それ以来面会に行ってません。ショックと自分への嫌悪感等で自殺を試みようとしたが、運良く正気に戻り未遂に。以降今日まで先が見えない生活を送っています。
    ヒロ 30代 男性
    若い彼女欲しいです。どうしたらできますか?
    おれ。 50代 男性
    今日はありがとうございました。相談の事ですがこんなのでも良いならいつでも良いですよ!いつでもどうぞ!あとお菓子は何が好きかですよね?以前ポテトチップスが好きで食べ過ぎたら病気になったので今はあまりたべてないです。
    みさ 10代後半 女性
    初めまして。お話してみたいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up