受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

食事を摂る気力がない

visibility782 chat4 personニコニコ edit2022.08.12

食事がとれておらず3日前にコンビニのおにぎりを昼にひとつ食べただけの状態です。
水分もあまりとれてません。
こういう時が定期的にあり、大抵は強いストレスに見舞われた時なのですが、せめて食べた方が良い物はありますか?
デブなので多少食べなくても大丈夫な体だとは思いますが、少しずつ食べない日にちが増えているので繰り返すとまずいかなという焦りがあります。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ぴんぐー師匠 10代後半 男性
    こんにちは。
    御相談ありがとうございます。
    ストレスや体調不良などで、あまり無理しないでください...
    特に夏は食欲が落ちるそうです。
    あまりに食べれそうになかったら水分や塩分だけでも取るのが良いと思います。
    メンバー
    りる@教育 20代前半 女性
    ニコニコさんこんにちは!
    あやりといいます。

ストレスや体調のほうはいかがでしょうか。
    しんどい時は無理に食べる必要もないですからね…。

もし心配であれば、飲み物は野菜ジュースやスムージーがいいかと思います!
    食事は、消化の良い食べ物(うどんなど)や雑炊、ゼリーなどがいいと思います!

ゆっくり無理せずお食事をとってくださいね。

暑い日が続きますので、夏バテにもお気を付けください。

メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ニコニコさん、こんにちは(◍•ᴗ•◍)
    ニコニコさんのお話を拝見致しました。

以前食べた食事から3日程経っているとのことなので、胃に負担がかからない、おかゆやうどん等の消化のよい食べ物が良いかなと思いました。

またどうしても食欲が出ない時でも、水分補給だけでも少量でも良いのでこまめに飲むようにされると良いかと思います。

栄養等の面が気になる時は、サプリメントや漢方などで補うことも出来るかと思います。

病院等でご相談しても良いでしょうし、ドラッグストアでも薬剤師さんや登録販売者の方がいらっしゃるので御相談されたうえで、ご自身に合ったものを飲んでみることも良いかと思いました。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体を大事になさって下さいね(◍•ᴗ•◍)
keyboard_arrow_up