受付終了
10代前半 女性

世界中のみんなから嫌われてる気がする。不安で仕方がない。

visibility1027 chat2 personうえだ edit2022.08.22

なんもしてないけどなんか嫌われてるな。もう話しかけない方がいいよね。どーせ全部私のせいだよね。とかとても最近考えて1人で落ち込んで泣いたりしてしまいます。ほんとに心配してくれる方は多いんですけどどーせめんどくさいとかおもわれてる。みんなからやっぱり嫌われてる。とか思って人と上手く接することができません><。人からどう思われてるか不安で人の前でたつとほんとに手とか声が震えて仕方ないです。学生なんでなるべく早めに治したいです。これはびょういんにいったほうがいいのでしょうか。初めての書き込みで分からないことばかりで変な文だったら申し訳ないです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    サーシャ 10代後半 女性
    世界中のみんなから嫌われているなんて事は絶対にありません。
    誰からも好かれるなんて事は不可能なことだから、嫌われることを恐れなくても大丈夫ですよ。
    それでもどうしても怖くて生活に支障が出るようなら、カウンセラーに相談するなどして手を打つのが良いかもしれません。
  • refresh約3年前
    メンバー
    10代後半 その他
    こんにちは。
    人から嫌われていると思う事ってありますよね。
    私も以前悩んでいましたが、人間関係の2:6:2の法則というものがあることを知りました。
    2:6:2の法則は簡単に言うと2割は自分に対して好意的で、6割はどっちでもなく、2割が好意的ではないということです。

私の考えですが、どんなに頑張っても2割の人には嫌われてしまうなら、好いてくれている人を大切にしようと思います。身近な人だとご両親や親友などかな。
    ( 好いてくれない人にも最低限の会話はしますよ😅)

少しでも役に立てたら幸いです。
    応援してます。💪

keyboard_arrow_up