解決済み

仕事で沢山ミスして辛い
visibility1162 edit2022.08.26
私の仕事は周到な準備が必要です。
自分の準備不足が祟って、沢山ミスしてしまいます。
悪い理由はわかっているんです。自分が準備をあまりしてなくて、準備不足が沢山ミスを生み出しているんです。
しかし、準備をすればいいのに全くやる気が出てこず重い腰が上がらず自己嫌悪です。
私は失敗したくないので、本当は用意周到に準備をします。
でも準備を沢山しても、準備時では気づかなかった抜けてる箇所があって仕事中にあたふたしたり、準備をした箇所なのに、本当にそれで正解か仕事の真っ最中に急に強い不安感が起こり、あたふたしてしまったり。
準備をしてもミスをするので、次第に「準備をしたってどーせミスするんだし無駄じゃない?」とだんだん諦めモードになってきて、準備をしないといけないのにどんどん気持ちが沈んでいってしまいます。
自分が悪いのはわかっているんです。
他の職場の人達は私のこと無能だと思っていると思います。準備をしてもダメ、最近準備へのモチベーションが下がってもっとダメになりました。
すごく辛いです。
もう2年目なのに、1年目のようなミスはしてはならないはずなのに、自分はダメ人間であることをはっきりと示されているかのようですごく辛いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら