受付終了
一緒に対処を考えてほしい

私はもっとあなたと仲良くなりたいのです

visibility975 chat2 person退会したユーザー edit2022.08.29

私は半年LINEが2、3日置きで繋がっている男性がいます。私はその子とのやりとりが楽しく好きですが、会える距離にいないため発展が特にありません。しかし最近その子ともっと話して仲良くなりたいなって思っています。電話に誘うのはアリだと思いますか?引きますか?もしありならどう誘えばいいでしょうか?教えてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    こんばんは!半年も会話が続いてるのなら電話は全然アリだと思います!誘い方としてはシンプルが一番だと思うので、暇だから電話しない?とか、電話したことないよね〜しない?とか、友達と電話するのかという話の流れからじゃあ今日したいな!など自分の気持ちを正直に伝えることが大切だと思いますよ!
  • refresh約4年前
    退会したユーザー
    はじめまして、ゆきちといいます(^^)
    ご投稿ありがとうございます。
    ご相談内容読ませていただきました。

やり取りが楽しいと感じられる関係、とても素敵だと思いました.....!
    電話に誘うのは全然ありだと思います!
    電話をするとその人と仲良くなれる感じがしますよね(^^♪

電話に誘う方法としては、
    「最近悩んでいることがあるんだけど、電話で話聞いてもらえないかな?」
    これは定番ですが、誘いやすいし、自然だと思いました!自分の悩みを話したら、相手の悩みも聞いてあげるとより距離も縮まるかと思います。

あとは、ラッキーさんの言葉を借りるなら、ストレートに
    「○○さんともっと話して仲良くなりたいから、電話で話さない?」
    でも良いと思います。素直に言われたら嬉しいですよね^^

会える距離ではない、普段はラインということから、電話は特別感がありますね!
    相手が普段人と電話する頻度や時間帯はどうなのか、さりげなくラインで聞いてみて「じゃあ電話してみる?」くらいの軽い気持ちで電話を提案するもの良いかもしれませんね!

色々言ってしまいましたが、とにかく電話は賛成派です!
    何か進展があったら教えてくださいね!(^^)!

ご参考になればうれしいです!
keyboard_arrow_up